※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

妊娠可能性ありで同窓会欠席悩み。お酒抜きで出席も周囲に突っ込まれる。飲まずの飲み会つまらない。皆さんはどうしますか?

妊娠したかもしれないんですが、来週同窓会があり欠席するかどうか悩んでます。
同窓会の時点ではまだ生理予定日1週間後くらいなので、まだ「妊娠した」と言える状況ではありません。(高齢、不育症なので尚更なんですが、、)
お酒を飲まずに出席するという手もありますが、私が大酒飲みなので、飲まずにいると絶対に周りから突っ込まれます😣💦
久しぶりに再会する同級生もいるので参加したかったんですが、正直お酒が飲めない飲み会ほどつまらないものはないんですよね😅
皆さんだったらどうしますか?

コメント

このあとちょっと仕事の打ち合わせで…とか明日大事な予定が…とか言うのはだめですか?
二次会はもちろん行かず😶

退会ユーザー

私も酒飲みなので、飲めないほどつまらない飲み会はないです(笑)
    あ、結婚式と勘違いしてました(笑)
    同窓会なら私は行かないかなぁ🙄

• 2月9日
controlbox

この後車に乗らないといけないとか言ってましたが、免許お持ちですか?
子供のお迎えとか、なんに用事こじつけてました。
風邪とかダイエットだと程度論に発展してまた話コネ繰り返されちゃうので…

ノンタン

薬飲んでてお酒飲めないとか😅
車の運転とかですかね💦

でも同窓会ならわたしは欠席します✨

Y

私もお酒大好きなんで、
多分その場合だといかないです😂笑

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😃昼からなので、仕事の打ち合わせっていうのはありかもしれないですね!
でもやっぱり欠席ですかねぇ😁笑

まっくぶー

元々そこそこお酒飲んでました。
でもどうしても行かなきゃいけない飲み会のとき、「妊活してるからお酒やめた!」って言ってました。
今日くらいいいじゃん!って言われますが、もし妊娠しててあなたを恨みたくないから😊って頑なに断ってました。

飲み会ってアルコールもそうですが、タバコの煙も気になりませんか?お店が禁煙じゃなかったら、副流煙ガンガンきますよ!