4日前に迎えた子犬の噛み癖について手を近付けると甘噛みから始まり、だ…
4日前に迎えた子犬の噛み癖について
手を近付けると甘噛みから始まり、だんだんと力が強くなって血が出るほど噛むことがあります。また、触ろうとしていなくてもトイレや水を変えたりするため手を入れるとひたすら手を噛もうとしてきます。
遊んでいるつもりなのか、理由がよくわかりません😢
ネットやSNSでよく見る、低い声でダメと言ったり、その場を離れる、代わりのおもちゃを渡す、手をスッと隠すなど、いろいろと試してみましたが、どれも喜んでしまい噛み続ける一方です。手が出ていないと服や足など噛めるところを探して噛み続けてきます。
人が来ることを喜んだり、仰向けで寝たりと、人を警戒しているようには見えないのですが、理由がわからずどうしつけたらいいのかわかりません。
子犬ってこんなものでしょうか。
ゴールデンの子犬はいたずらっ子!おてんば!みたいなイメージはあるのですが、どの方法も効いている気がしなくて悩んでいます💦
歯が抜ければ落ち着くのでしょうか。年齢のせい、家にきたばかりというのも関係あるのでしょうか。
時間がかかることは承知しておりますが、原因ややり方を探っている間にどんどんエスカレートしそうで怖いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
我が家の犬が子犬の時は
よく噛んでましたね〜!
でも怒るとダメと本で見たので
おもちゃを噛ませたりしてたら
自然と噛まなくなりました!
赤ちゃんと同じで子犬の頃は落ち着きないけど、大人になるにつれて大人しくなりますよ✨
なあ
その子その子によって違うのでどれが正解かってのはなかなか断言できないですが…
家はチワックスで超小型犬ですが
最初はまあやんちゃで甘噛みもしっかりあって
わたしは甘噛みから許さなかったのでめちゃくちゃ怒ってました笑
それこそ周りが見たら引くくらい…🫣
おかげで甘噛みも早々になくなり、わざと口に手を入れても噛むことは全くしないです!
そしてわたしにはめちゃくちゃ従順です😂
今子供がちょっかいかけるようになって、嫌で口が出ることもありますが噛むまではいかないですね🤔
ゴールデンちゃんとなると大きくなってからも噛まれたりすると力が全然違うのでなんとかしたいですよね…😣
-
はじめてのママリ🔰
本当に、まだ2ヶ月…うちに来たばっかり!歯も痒い!と思う反面、小さいうちにやめさせないと!と葛藤しています😔
この人の言うことは聞かなきゃ!って思ったんですかね🐶♡
やっぱ爆弾落とした方がいいですかね🤣- 44分前
はじめてのママリ🔰
トイプードルを最後3ヶ月で飼ったら、めっちゃ噛まれました。
特にスリッパとカーテン。。。
カーテンなんて壊れました😭
歯が抜け変わったら全然噛まないです☺️
噛まれても無視。噛んだら口に拳を入れる。首根っこつかむ。
あとは噛まないためのスプレーもしました。
秋田犬はまだ生後7ヶ月ですが、3ヶ月の時から住んでいますが一度ズボンを噛まれて破れたくらいなので犬種にもよるんですかね?
なんだかんだ生後半年過ぎたら落ち着いたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり歯がかゆいのでしょうか…
噛まないためのスプレーなんてあるんですね😳ビターアップルとは別物ですか?😳- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
種類は違いますが同じ感じです💦
噛まれるの本当ストレスですよね😭- 32分前
まゆ
犬にも性格があるので全く噛まない子もいれば、大人になっても本気がみをする子もいます。
人間と同じで精神疾患なども犬にもあり噛み癖がある子は動物病院で精神薬を飲ませて飼っている子もなかにはいますし色々です。
ペットショップで過ごしていた時はどのような性格の子だったのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
精神疾患…考えたこともなかったです💦どこかで診断してもらうのでしょうか?
初めはおとなしい子だったみたいですが、見学、引き取りに行った時は今と同じように店員さんの腕をガブガブ噛んでいました🥺- 39分前
ママリ
もうすぐ3歳のサモエドを飼ってます!
うちはとことん、ゴラァと首根っこ掴んでブチギレました😇
結構頑固で、気の強いタイプだったので反抗されても絶対譲らない!気持ちでやってました😂
半年ぐらいで落ち着きましたが、それまでは本当に大変ですよね😭😭
毎日あおたん&流血してました💦
-
はじめてのママリ🔰
サモエドも大きいですね!🐶♡
私も首を掴み口を押さえ、怒っていますが、押さえているうちは大人しくなるものの離した瞬間飛びついてくるんです😭繰り返すしかないですかね🥺- 35分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
おもちゃを渡すと、その手を狙ってくる強敵です🐶💦
気を逸らしながら大きくなるのを待ってみようかな🥹
ありがとうございます!🙇♂️