平日の陣痛時の病院移動に悩んでいます。タクシーで行くしかないが、夫は21時まで帰宅。実家が近く、義母も夕方にいるので心配なし。しかし、タクシー会社に断られて困惑中。何かアドバイスありますか?
平日に陣痛が起きた場合の病院への移動手段について悩んでます(>_<)
引越しをするため、病院までタクシーで行くしかなくなってしまいました。
旦那は土日休みで、平日も今の所遅くても21時頃には帰宅してるので土日・深夜などは心配いりません。
車で20〜30分離れたところに実家があって、義母が夕方頃には居るはずなのでその場合もお世話になれそうです。
実家の方が病院に近いので実家に居る時に陣痛が来ても歩いて行けるので心配していませんが、万が一我が家に平日の日中1人で居る時の陣痛を想定してタクシー会社に乗せてくれるか確認したところ断られてしまいました。
もちろん陣痛タクシーもなくどうしようかと悩んでいます。
陣痛を隠してタクシーに乗るというのもネットで拝見しましたが、何かあった場合タクシー会社にも迷惑をかけてしまいますよね?( ; ; )
皆さまならどうするか、何かいい方法があれば教えてください!
- けいちゃーーん(8歳)
コメント
ym
わたしは確認などもしていなく、普通にタクシー呼んで行きましたよ。
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
同じ状況です(><)
陣痛タクシーなし、タクシー断られました!
-
けいちゃーーん
陣痛タクシーがある地域が羨ましいですよね(>_<)💦
同じ状況の方が居て少しホッとしました!
同じ36週ですね!
予定日はいつですか⁇- 2月10日
-
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ネットで陣痛タクシーと書いてあるのを見つけて安心しきってたのに(><)いざ先週予約の電話したらやっていないと言われました(#゚Д゚)
予定日は3月7日です♪- 2月10日
-
けいちゃーーん
それはひどいですね( ; ; )!
だったら消しておいてほしいですよね(>_<)
私は4日が予定日です!
予定日付近で旦那が1週間休みを取ってくれてるので、そこで生まれてくれればいいのですが‥3月になったら生まれてほしいなーと声かけしてます💦
でも前駆陣痛があるたびにヒヤヒヤしてます‥- 2月10日
-
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
私は家にいても実家にいても病院まで30分以上かかるんでどっちにしろ車が必要です(><)
旦那は仕事で帰ってくるのに2時間はかかるし、家族もみんな時間が不規則な仕事しているのでもしもの時のために友達や近所のおじさんにも声かけました(><)w
前駆陣痛まだなんですけどどんな感じですか?- 2月10日
-
けいちゃーーん
車が必要となるとやはりタクシーがサラッと使えたら1番いいですよね(>_<)
旦那さん遠くまで通勤してるんですね!
友達やご近所さんが助けてくれるならそこは甘えてしまっていいと思います!
私はほぼ頼る人がいないので(^^;;
私の場合は生理痛のような腹痛と、お腹を下した時のような腹痛が起きてます!
前駆陣痛関係ないですが足の付け根がここ2、3日ですごく痛くなりました( ; ; )
37週からは前駆陣痛が起きてもどんどん動いてね!と言われましたが、引越しがこれからなので正直あんまり動きたくないです(笑)- 2月10日
-
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
タクシー会社に電話したときも救急車よんだほうがいいんじゃない?って言われる始末でした(´;ω;`)
救急車ダメなの知らないんですかね(^^;
もともと腰痛持ちで腰が痛くなる時が増えたんですけどお腹が重くなったからかなー?腹痛も足の付け根もよく言われる恥骨も全く痛くないんですよね(^^;
これから引っ越し大変ですね(><)気をつけてください(><)- 2月10日
-
けいちゃーーん
タクシー会社は男性が多いからやはり理解されにくいし、もしもの時責任取れないからやはり難しいんでしょうかね(>_<)
私も救急車って言われました!救急車がいいなら頼まないですもんね(^^;;
腰痛持ちなんですか💦歩くとき、起き上がる時きつくないですか⁇
やっぱり人それぞれ症状ちがいますね!
重いものは業者と男性陣に任せて指示役に回るつもりですが、荷物の梱包しないと💦
日中眠気に襲われてなかなか進みません(^^;;
気をつけますね!ありがとうございます^ ^- 2月10日
けいちゃーーん
タクシーを手配した時も特に何も告げず病院まで行きましたか⁇
ym
普通に「タクシー1台お願いしたいのですが〜」といつも呼ぶように呼び
タクシーが来たら運転手さんに目的地を伝えました。
タクシー呼ぶ時に何故タクシー呼んだかなんて言う必要ないですよ!
けいちゃーーん
確かに考えてみたら必要はないですね(^^;;
破水して汚してしまったら‥など最悪な状況ばかり考えてしまってました。
普通に頼んでみようと思います!
ありがとうございます^ ^