※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食事内容に罪悪感。栄養を考える日もありますか?

今日のお昼はチキン南蛮、夜はラーメン。
お菓子とチョコを食べました。

すごい罪悪感。もっと栄養のあるもの食べないといけません。  

皆さん、こんな日もありますか??

コメント

める

お昼はカップラーメン、夜は外食
暇さえあればチョコやアイスって日けっこーありますよ笑

• ママリ

ママリ

チョコレートが美味しくて美味しくて。笑
    普段は気をつけているのですが、旦那がいないとこうなっちゃいました‥。

• 2月8日
  • める

める

血糖値はあがっちゃいますが
    血圧じたいは さげてくれる効果あるので 食べすぎない程度だったら全然食べて大丈夫ですよ🙆

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

今生チョコがあるので食べてしまいますが、ちゃんと考えてセーブしていきたいと思います❗❗

• 2月8日
  • める

める

生チョコは洋酒入ってる可能性あるので気をつけてくださいね🙆 少量なら大丈夫ですけど☆

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    入ってないチョコでした😊
    一瞬焦ってしまいました💦

• 2月8日
あん

あります😊
1人目妊娠中のとき、旦那が夜ご飯いらない日はお昼ラーメン、夜ラーメン。アイスとポテチ食べるなんてこともありました笑

• ママリ

ママリ

今日旦那がいなかったので、こんな食事になってしまいました。。
    不安になります💦💦

• 2月8日
ゆ

あります!あります!!
たまには自分を甘えさせてあげましょ❤️
お母さんが美味しい❤️と思うときっと赤ちゃんも美味しいと思っているはずです!

• ママリ

ママリ

毎日ではないのでとは思いつつ、罪悪感でいっぱいです。
    でもおいしいもの食べたから、赤ちゃんも美味しいと思ってるだなんて可愛すぎてたまりません!笑

• 2月8日
WAKO

妊娠中ですがそんなの毎日ですよ〜😂私は今日お昼にケンタッキー食べました😂(笑)

夜ご飯はお家で作ったものですが全然ヘルシーなものじゃないし、今さっき小腹が空いてコーンフレーク食べました😂(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとですか??
    今は食欲も出てきて、あれもこれも食べたくて大変です💦

• 2月8日
丹都

今日はお昼も夜もコーンフレークでした!

• ママリ

ママリ

そんな日もありますよね💦
    なるべく栄養たくさん取りたいんですが😢

• 2月8日
リミアン

旦那が居ない日は特にそんな感じになってしまう時がありますね 貧血なので最近は栄養一応気にしてますが😅
妊娠中は食べたい物食べていいと思いますけどね😄

• ママリ

ママリ

私も旦那がいない時こそこんな食事になってしまいます💦
    食欲もあって色々食べたくなって大変です😱

• 2月8日
ユイ

普通にあります…!私も気にしていましたが、それでストレスかかるほうが悪いかな〜と割り切ってます🤣笑
旦那の料理作らなくていい時は夜はパスタ茹でてレトルトのパスタソースとかあります(笑)

• ママリ

ママリ

私も旦那のいないときはコンビニ、トーストとかで済ませてしまいます💦
    ご飯作るのもスッゴく疲れますもんね😢

• 2月8日
  • ユイ

ユイ

めんどくさいし疲れるしレトルトのパスタとかカップ麺とか最高の息抜きだと思ってます(笑)
    でもその後の罪悪感やばいです😭
    明日の夜は簡単な野菜たっぷりの鍋にしたらプラマイゼロですよ!!笑

• 2月8日
☺︎

妊娠後期からほんとに気を付けた方がいいです!
あたしもチョコが好きで何故か妊娠前より食べる量増えて毎日食べないとやってけずにいて29週までは普通だったんですけど30週過ぎたあたりから急激に体重が増えて15キロ増加してしまい注意されました(;_;)

• ママリ

ママリ

考えて気をつけないと行けないですね💦💦
    ついついひとりとなるとこんな食事になってしまいます😢

• 2月8日
  • ☺︎

☺︎

そうですよね…。
    しかも制限してなんていわれると尚更食べたくなるし食べれなくてイライラしちゃって余計食べちゃってました😥
    あとは食事の時間とかも気をつけてっていわれました(;_;)

• 2月8日
ぴーかんなっつ

そんな日いっぱいありました😂でも元気な赤ちゃん産まれましたよ💖気になるならまた明日から少し気をつければ良いと思います✨