※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めてから、顔だけ肌が荒れる。よだれ離乳食かぶれか、アレルギーか心配。同じ経験の方いますか?教えてください。

離乳食を始めてから、顔だけ肌が荒れるようになりました。

常に指しゃぶりする子なので、
これはよだれ離乳食かぶれでしょうか。
それともアレルギーでしょうか😢

同じような感じになった子いらっしゃいますか?
教えてください😭💦💦

コメント

モモ

もしかしたらアレルギーの恐れがあるので病院で検査してもいいかも💦
よだれにしては酷い気がして💦
お米アレルギーの場合もあるし、病院で薬貰った方がいいので小児科行くのを勧めます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり酷いですよね😵💦
    市販の保湿クリームは効き目なくて…
    明日小児科行ってきます!!

• 2月8日
リエ

顔だけとのことなので、食後のケアが不十分なのかなぁ…とも思います💦もし、アレルギーなら全身に出ると思います。
食前に口の周りにワセリン塗布してから食べさせて、食後綺麗にしてあげて再度保湿で良くなりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!💦
    ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに食後パパッと拭きとって終わりでした😭😭反省。。
    明日から食前食後にワセリン塗って徹底してみます!!

• 2月8日
  • リエ

リエ

あと、口の周り拭くの市販の口拭きではなくてタオル濡らして使った方が良いかもです。娘は、お尻拭き使ってましたがそれが肌荒れの原因になっちゃってました💦使うのやめてから、あっと言う間に綺麗になりました。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳💦💦
    さっき病院行って薬もらってきたのでそれも塗りつつ、顔をこまめに清潔にしていきます!!
    治るといいです😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️🌸

• 2月9日
  • リエ

リエ

思わぬところに原因がある可能性もあるので💦早く綺麗になると良いですね!😊

• 2月9日
くろごま

うちも、離乳食始めて3週間ですが、口の周りがこんな感じです💦離乳食後に、お口拭きウェットティッシュで拭くのですが、冷たくて拭くの嫌がります😓そしたらこんな感じにかぶれました。今は、ちゃんと拭く、こまめにワセリン塗る、を心がけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって良かったです😢
    分かります😭💦
    うちの場合お口ふきではなかなか取りきれなくて多分残ってしまっていました。
    明日からこまめにしっかり拭いてみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🌸

• 2月8日