※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこたん
ココロ・悩み

三歳の娘がおしゃべりで、一人で遊ぶ時間が欲しい。無視してしまうこともあり、疲れている。おしゃべりの対応に悩んでいます。

三歳の娘が本当におしゃべりです。
4月から入園予定で、いまは2人を毎日ワンオペです。
三歳の娘が、3分に1度は話しかけてきて正直しんどいです。
おもちゃもたくさんあるのに、DVDなどみてても話かけてきます。それ以外もずーっとしゃべっています。
おしゃべりの子のままさん、どのくらい返事してますか?
ふとしたときに、けっこう無視というか聞いてないなぁと思って。お友達と遊ぶとけっこう黙々と遊ぶ子が多くて、うちもあれくらい静かに一人で遊んで欲しいなって思ってしまいました。ちょっと疲れてしまいます。。

コメント

あーち

うちの子も4月から幼稚園入園予定の
3歳の娘でひたすら喋ってますよーー😆✨

うんうんって言ってると
適当に流されてるって思うみたいで
しつこく聞いてる??って聞いてくるので
そうなんだー!すごいねー!とかって
ひたすら言ってます笑笑

たまに質問したり相手はしますが
ずっとはしません!
疲れますからねーー笑笑

アーニー

ひたすらしゃべってます。
あー、とか、うん、とか気のないあいづち
打ちますよ(笑)

ぽこたろ

内容あんまり聞いてないけど、「へーそーなんだー(棒)」って感じで返事しちゃってます笑
なんで?どうして?攻撃は
余裕があればちゃんと答えるけど、「お母さんもわかんなーい!」連発してますw

メロ

20秒に1回はママって呼ばれ、ずーっと喋ってます 笑
DVD見てても内容をいちいち説明してきたりこれなんだろうねー?と常に喋ってます😫
必ず返事してます😂
でないとずーっとママ、ママー?って呼ばれます🤣

rmam

うち男の子なのに、女子かと思うくらいずーーーっとしゃべってます😂
でも、自分が夢中になってるときは男特有の全く呼びかけ聞こえてません😂
なんでも、なんで?って言いますし、反応するまで同じこと喋り続けて、お願いほっといてって思ってしまいます・・・
返事するようにしてますが、疲れてると素っ気ない対応してしまいます😭😭
我が子といえど疲れますよね😢

猫LOVE

私の息子も家にいるとずーっとしゃべってきます😅

何十回も「ねーママ〜」から始まってポケモンの話や恐竜の話、白亜紀や氷河期の話を熱弁してきます(笑)😅

家事とか忙しくない時は真剣に受け答えするようにしてますが、忙しいと「そうなんだ〜、すごいね」など簡単に答えてます😅