コメント

あー
この間ヴェルファイアを試乗した者です。
今までコンパクトカー乗っていたので、怖かったです。。
運転してみて…駐車や小回りが利かなくて大変でした…
なのでうちはヴェルファイアやめてヴォクシーにします😥

退会ユーザー
姉妹車の現行アルファードですが、コメントいいですか🤣?笑
セダンより断然!運転は、しやすいですよ!!
ただ、大きいので狭い道で車とすれ違う時はいつも冷やっ💦とします。
駐車場が狭いショッピングモールなどにはあまり行きたくなくなりました。。
-
3人のシングルまま
現行のアルファードも同じような大きさなので参考になります😂✨
セダンより乗りやすいって人多いんですが私はなぜかセダンしか乗れないんです、、、(笑)VOXY持ってるんですが、VOXYすら怖くて乗ってないレベルです😂やはり怖いんですね、、、大きいですもんね😭😭- 2月8日

Rei
現行ヴェルファイア30後期乗ってます!
運転は思ったより、しやすいと思いますよ。確かに小回りはききませんが乗り心地も良くて高さもあるから視界も良好です。
ただ大きさはやっぱりデカイので、駐車場は広い所でないとパンパンになります 笑
そして、後ろに壁がある駐車場で、車止めまで下げるとバックドア開けれません…
-
3人のシングルまま
コメントありがとうございます😊✨
やはり小回り効かないんですね😭😭😭横幅と全長は今私が乗ってるセダンとそんなに変わらないんですが、セダンは小回りが良くて気に入ってるので小回り結構重要です😭😭- 2月9日

SJHY
ヴェルファイア実家にありますが
全然運転しやすいですよ!!
旦那がセダンなので乗る事ありますが
セダン運転できれば大丈夫だと思います!笑

SJHY
現行のヴェルファイアありますが
全然乗りにくいなんてことは
ないですよ!!
3人のシングルまま
コメントありがとうございます✨
今VOXYも持っているんですが、子供3人乗っけるとチャイルドシートだらけ+ベビーカーで人乗っけられなくてVOXYと引き換えにヴェルファイア購入しました、、😭試乗してみれば良かったです、、、(笑)
あー
ヴォクシーでですか😳まじすか😱
チャイルドシートだらけも困る🤢
ヴォクシーは横がそこまで広くないので駐車が楽ですがヴェルファイアやばいです。
東京のクソ狭い道で運転したら、恐怖でしかなかった😱
でも慣れちゃえばそんなもんなのかもしれないです😖
3人のシングルまま
東京は慣れてる車でも怖いから絶対ヴェルファイアなんかで運転したくないです😂😂