※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

朝食をたくさん食べてしまい、昼寝中の夫を起こして昼食を食べさせるべきか悩んでいます。軽めの昼食で夜にしっかり食べさせても大丈夫でしょうか?生活リズムが崩れる心配もあります。

お昼ご飯について😭

今日は朝ご飯がいつもより遅く、10時過ぎでした😖
プラス、旦那が作って食べさせてくれたので朝からモリモリ結構な量を平らげたみたいで、4時間後の14時過ぎに遅めの昼ご飯を食べさせようと準備していると直前で寝てしまい、今もまだ寝ています😭
1時間経ったしそろそろ起こしてご飯食べさせた方がいいですよね?😖

今からのお昼を軽めにして、夜7時頃しっかり食べさせれば大丈夫でしょうか?😱
1日でも生活リズムって崩れちゃいますかね😭

批判はご遠慮いただけるとありがたいです😖

コメント

私なら起こしておやつあげて、夜ご飯は6時~6時半頃あげます(^^)

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    いつも夜ご飯はそれくらいの時間なので、夜に帳尻を合わせるようにおやつで調節しようかと思います!
    もうすぐNHKも始まるし起こしてみます😊

• 2月8日
ぺぺ

うちはそのまま寝かせてました!
夜ご飯までにお腹が空いちゃったらちょっとお菓子あげて夜ご飯しっかり食べさせます☺️

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます!
    お腹すいてすぐ起きるだろうな〜って思ってたんですがほっとくとまだまだ寝そうな感じです😅
    起こしておやつあげて、夜ご飯の時間ををいつも通りにしてみます😆✨

• 2月8日
ウメッチ

そんな日もありますよ!
お昼をとりあえず食べさせてみて、
もりもり食べるようなら夜を軽めにして、
お昼をそんなに食べないなら
しっかり夜、食べさせますー。
1日ぐらいじゃリズム崩れないです!

• あゆ

あゆ

そう言って貰えて安心しました😭✨
    お昼を軽めにするかおやつにして、夜しっかり食べさせようかと思います😊

• 2月8日
はじめてのママリ

私なら起こして
何かおやつあげて夜あげます!

• あゆ

あゆ

それが1番良さそうなので、起こしておやつあげます😆✨

• 2月8日