その他の疑問 子供が胃腸炎になって下痢ピーなんですが、おしりふきでは処理しきれな… 子供が胃腸炎になって下痢ピーなんですが、おしりふきでは処理しきれないのでお風呂場でうんちを洗い流した場合、お風呂場は除菌みたいのしないとまずいですか?? お湯で流すだけではダメですか? 経験ある方いますか? 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 1 お風呂 うんち おしりふき 胃腸炎 ちょこん(8歳) コメント ななみ 感染性胃腸炎の場合は塩素しか効かないので、塩素で消毒が必要です。流すだけでは感染が広がると思います。 2月8日 ちょこん ハイターがなく、カビキラーが塩素系と書いてあったので撒いといたんですが、それでも効果ありますかね? 2月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
ハイターがなく、カビキラーが塩素系と書いてあったので撒いといたんですが、それでも効果ありますかね?