※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37
家族・旦那

旦那への愚痴です。2週間前、長男が高熱で1週間看病しました。もちろん…

旦那への愚痴です。

2週間前、長男が高熱で1週間看病しました。
もちろん私が1人で家事も仕事も休みやりました。
そして私はここ1週間微熱と高熱を繰り返して戦ってます。
長男のウイルスを貰い、看病の疲れが出たんでしょう。

長男の看病のせいで1週間仕事ができなかったので流石にもう休むことができなくなってきて39℃出しながら自宅で仕事してます。

主人が私の看病と称し4日間休みで家にいます。
家事と子供達のお世話をしてくれているので大変有り難いのですが「俺もそろそろ疲れてきた」と言われ現在寝室で昼寝を始めてしまいました。

ちょっと待て!
貴方は夜中しっかり寝てるでしょ!
私は高熱と戦いながら夜中の長男の「喉乾いた」と次男のミルクもやりをやっている。そして朝はみんなと共に起床し長男を保育園に出し仕事をしている。38℃の熱の中!!!
一方あなたは家事と子供の面倒(とはいっても子供と遊んでるわけではなくスマホを眺めて次男の近くにいるだけ)
仕事を合間にしてるわけでもなければゴロゴロ疲れたと昼寝をしている!!!!

おい。体調を崩したのは私のミス(っても1週間も高熱だしてる子供とずっといたらそら移るわ💢)だとしてもどうみてもおかしくないか??💢💢

もう少し頑張ってくれや!!!
体力なさ過ぎ。
もう4回も医者に治らないと通う度に寝てくれ休んでくれと怒られる私のみにもなって!!!!!

コメント

りさ

毎日しんどいですね…( i _ i )
一時保育も急には預けられませんもんね(。•́︿•̀。)
旦那さん昼寝はおかしいε-(´∀`; )慣れない事して疲れるのはわかりますが、明らかに奥様のがしんどいのは誰が見てもわかるんだから…そこは横になるんぢゃなくて踏ん張らないと…(*_*)仕事お休みしてる意味ないですよね。。

• 37

37

しんど過ぎます。熱のせいで体も痛いし鼻水はずっと緑だし咳も止まらないし。なのに仕事はもう休めない。地獄です。鎮痛剤飲んで凌いでるけど寝られないから結局高熱をぶり返してる状態です。

一時保育、予約取れないですね…😭

4日間慣れない家事と日中の子守で疲れるのはわからなくはないけどこっちはそれを休みなくやってるのよって感じです🙄

体が辛いのでイライラが増しちゃいます…🙄

• 2月8日
  • りさ

りさ

ご実家は遠いのですか?
    兄弟とか頼れそうな方いませんか?
    心配です…
    私も喉が病むと悪化するタイプなので、高熱もあり、ストレスも相当だと思います(0*Δ*0)
    せめて1日、お子さんから離れてゆっくりできる時間を作りたいですね!
    回復されることを祈ることしか出来ませんが祈ってます❤︎

• 2月8日
37

昼からぐーぐー寝て17:30に起きてきた。
私は仕事ひと段落して疲れたから休憩してたら「夕飯作ってないの?」っていわれた。

は????

りさ

普通、「ごめん、寝てしまった…夕飯何か買ってこようか?」ですよねε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶з
看病ぢゃなくて、もはや普通の休日ですね…(*_*)