産後の骨盤矯正はいつから行いましたか?同じ症状の方はいますか?元に戻る時期はいつ頃でしょうか?
産後の骨盤矯正はいつから行きましたか?
私は産後、仙腸関節痛になり全く動けない
状態になりました。。。
病院に電話し、症状を伝えたところ
来て下さい!と言われたのですが、
病院に行くにも階段が降りれずだったので、
救急車で隊員さんに階段をおろしてもらい
何とか病院へ向かうことが出来ました。
病院ではブロック注射と座薬をしてもらい、
薬を飲んで、つい最近痛いですが歩けるように
なり、1ヶ月検診を無事に終えました。
同じ症状と方はいらっしゃいますか?
いつ頃元に戻りましたか?
分かりにくい文章ですみません。。。
- ジュース(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
私は仙腸関節痛ではありませんが、出産翌日から骨盤辺り(特に左のお尻辺り)が痛すぎて、動けなくなり旦那に担いでもらいました😂
夜寝るのもいたすぎて、座って座布団抱えて寝る日々でした😭
痛み止めの注射や座薬をするほどではなかったので、ジュースさんはもっと大変だったかと思います😭😭
私は退院してから毎日整骨院に2ヶ月通い、なんとか日常生活はできるかな?という感じでした。
でも家事や育児はまだまだで💦3ヶ月すぎたころになんとか家事育児ができるようになったかな?痛みがなく生活できるまでは半年かかりました😂
Kakiko🔰
コメント失礼いたします。
その後、痛みは良くなられましたか??💦
妊娠7ヶ月、仙腸関節痛が2ヶ月治らず途方に暮れているものです。
ジュース
返信して頂き、ありがとうございます!
私も寝転がることが出来ず、座ったまま寝てました。。
退院後、すぐに接骨院に行かれたんですね(^^)
骨盤矯正専門の接骨院ですか?
接骨院ではどんなことしてもらったのですか?
もし、よかったら教えて下さい!
半年かかったんですね。。
ぴよこ
うちは実家が田舎すぎて、本当に普通の整骨院に行きました💦私が車を運転できずだったので、徒歩5分の距離をタクシー移動…笑
自分の家に帰ってきてからは旦那の実家が近くそちらでお世話になることに。
ネットなどで調べても、なかなか専門のところは近くに見つかりませんでした💦
なので毎日通える、徒歩10秒の整骨院に通いました。
やってもらうことも他の方と変わらずマッサージや電気治療など、特別なことはありませんでした💦
なので、もしかして骨盤矯正専門だったらもっと違っていたかも、とは思っています。
昨年近くに産後の骨盤矯正をおしてる整骨院ができたので、次なったらそこに行こうかなぁと考えています🤔
ジュース
一応調べると、産後の骨盤矯正をし
ているところがあったので、そこに行こうと思っています!
マッサージとかって、揉み返しみたいなのなかったですか??
質問ばかりですみません。。
早く良くなりたいんですが、揉み返しなどがあると、治りが遅くなりそうでちょぅと怖くて。。
ぴよこ
私は全くありませんでした😊
痛みが強かったので、優しくお願いします、と初めに伝えました😊
慣れてきてもっと強くしてほしいなーとおもったころに、また強めに、とお願いしましたよ😊
産後の骨盤矯正、あってよかったですね!✨
本当先が見えない辛いですよね😂
いつかはよくなりますが…
早くよくなりますように😭
ジュース
揉み返しがなかったと聞くと、安心しました♡
事前に言っておくのがいいですね!
今は歩けるぐらいまでにはなりましたが、ぎこちなくもちろん走ったりする事は出来ません。。
まだ産まれて1ヶ月なので、立ってあやしたりしたいのですがなかなか出来ず。。
早く良くなりたいです(__)
ぴよこ
わかります!私も子ども立って抱っこ出来ずで…
あんな可愛い新生児を抱っこ出来ないなんて、ましてや泣きまくってるのに、親なのに抱っこもできなくて何してるんやろ…と毎日何回も泣いてました😭
できるのは授乳だけ…調子良ければオムツ変え…
陣痛や出産より、骨盤痛の方が何倍も辛いですよね😭
ジュース
泣いてたり、寝かしつけの時に立って抱っこしてあげたいのに出来ないのはほんと自分が情けなく感じます。。
授乳とオムツ変えが出来るぐらいで、
出産後の方が体も精神的にもしんどいです。
いつ治るかが分かれば頑張れるのですが、いつ治るかが分からないので気持ちが不安です(;_;
ぴよこ
そうですよね、情けなくて辛いですよね…😭
出産は子どものためだしいつかは生まれるけど、この痛みは先が見えないし、いつ治るかもわからない、心も体もしんどいですよね😭
今は、動きたいけど無理はせず、お世話を任せられる人に任せて治すことに専念するのが一番です!
ジュース
今は何とか歩けますが、はじめは歩けず何も出来なくて情けなかったです。。
できる事は自分でして、できない事は任せて、今は無理なく治っていく事だけ考えます!