※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
waaaao
産婦人科・小児科

4歳の息子がうんちをするたびにお腹を痛がり、おしっこも痛いようです。痛みは歩けないほどではないが、続くため心配。同様の経験がある方、病院へ行くべきか教えてください。

4歳になる息子について、4週間前にインフルエンザになり治ってからうんちをするたびにお腹を痛がります。時々おしっこするときもお腹が痛くなるみたいです。トイレでてから横になったりすることもなく過ごしいつのまにか治ってるみたいです。歩けないほどの痛みでもないみたいです。うんちをする前に痛がってたらわかるんですがでてから痛がるので最初はインフルの薬の副作用とかなのかとおもってたのですがあまりにも長引くので…
同じようなお子さんいらっしゃいますか?やはり病院行くべきでしょうか?

コメント

とゆし

私の姪っ子がそれくらいの年齢の時に、ノロウイルスで漏らしちゃって、恥ずかしくて治った後も我慢する癖が付いちゃっていて、便秘+膀胱炎になったことがあります!

参考になるか分かりませんが、長く続いているようなら一応病院に行くのがいいかと💦

• waaaao

waaaao

そうだったんですね💦膀胱炎も辛いですよね😰
    やはり一度病院いくべきですよね😭
    ありがとうございました😊

• 2月8日
  • とゆし

とゆし

早く治るといいですね😭
    お大事に😭

• 2月8日
  • waaaao