※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

12/29の夕方から1歳半の息子がお熱があり、基本38℃台ですが、39.5℃くら…

12/29の夕方から1歳半の息子がお熱があり、基本38℃台ですが、39.5℃くらいまで上がることもあります。

29日と31日に病院へかかり、どちらもインフル陰性でした。喉風邪と診断されて咳等に効く薬は処方されています。

症状としては、発熱・鼻水(緑色)・咳(29日の段階ではクループ咳でしたが今は普通の咳になりました。)・呼吸が荒い・食欲低下

があります。食欲は低下していますが、なんとか食べれてはいますし、水分も取れています。

この場合いつまで様子見でいるべきでしょうか??
こんなにも熱が続いたことがないため心配です。定期的に解熱剤入れています。

コメント

ゆー

熱3日は普通に全然ありますよ💦大体熱下がらなくて5日超えたらまた見せに来てっていつも言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることなのですね😭
    なるほど、ありがとうございます😭
    みるみる細くなっていって、いつもはいつでもなんでも食べたい子なんですけど、ご飯もこちらから言わないと食べたいと言わなくて心配です😭

• 5時間前