※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡♡
妊娠・出産

息子に腰を強打され、痛みや腹痛があるが、出血はない。今後同じことがあったら受診すべきか、同じ経験の方がいるか心配。

昨夜、私の腰に息子の頭が強打しました💦
息子はすぐ泣いてその後はまた元気に遊んでいたので大丈夫そうです🙆‍♀️
が、私もとっても痛く、、😭少し腹痛もありました。
赤ちゃんがとっても心配で、、💦
昨夜のうちに腹痛も治り、出血などもないのですが、、
大丈夫ですかね?💦

今後気をつけてお腹と腰を守っていこうと思うのですが、息子の行動が読めず💦また同じようなことがあった場合、腹痛や出血が続いたら受診したら良いのでしょうか?

実際妊娠中に同じようなことがあった方いられますか?

コメント

シンママ

とりあえず出血がなく、痛みもないなら、大丈夫かなとは思いたいですが、
不安ですね...。

私だったら出血&痛みが続いたらとりあえず病院に電話し、事情を話して指示を仰ぎます。

一歳の息子さんがいるんじゃなかなかそういうのは難しいと思いますし、言っても理解が難しいですよね。

とにかく
自分の身は自分で守る
的な感じでお腹の子も護らないとですね

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

回答ありがとうございます♡

なかなか予測がつきませんが、しっかり守りたいと思います☺️

• 2月8日
ひーこ1011

上の子が体当たりしてくるのはあるあるですよね😅

8ヶ月で子供抱っこしたまま転んで尻餅ついた事があります。
胎動もあったし2日後健診だったのでそのままほっておいて健診の時に転んだこと話したら先生たちものすごい慌てて即内診になり、そこから37週までずっとウテメリン飲むことになりました😑
初期ならまだ赤ちゃんも小さいからまだマシかなぁ…と思います。

心配やったら健診待たずに病院に電話して受診しても良いと思いますよ☆

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

やはり、あるあるですよね😢
    ひーこ1011さんもお腹大きくなってからの尻餅、大変でしたね💦

優しいお言葉ありがとうございます☺️❤️

• 2月8日
ツー

腰って腰骨辺りって事ですか?それなら1歳の子の頭がぶつかったくらいだったら大丈夫だと思いますよ✨
腰だったら骨盤が赤ちゃんを守ってくれますし👶
でも、もし痛みがとれないとか血が出てきたとかだったらすぐに病院に行ってくださいね🏥

うちの上の子も、気を付けててもお腹にぶつかったり乗ったりしてきますがお腹の赤ちゃんは元気です✨
最近は上の子がお腹にぶつかったら、お腹の子が仕返しにその辺りを蹴ってきます😂

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

腰骨あたりです!
    よかった〜大丈夫そうですね☺️💕

やはり、上の子がいるお子さんはみなさん経験することなのですね!
    仕返しに蹴ってくるの可愛いですね😍❤️

マツさんもお身体ご自愛くださいね😌❤️

• 2月8日
たけ

大丈夫かと思いますよ。
羊水で覆われていて、守ってくれてるので。上に兄弟いるかたはよくあることだと思いますし、症状出なければ大丈夫かなあと思います❗

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

ホッとしました😌👍
    症状は出ていないので大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 2月8日