※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
妊娠・出産

34週+6日でMDツインを帝王切開で出産。子供の頭が細長く、心配。同じ経験の方いますか?

1.21にMDツインの男の子を34週+6日の予定帝王切開で出産しました。現在GCU入院中です。エコーの時から動き回っていた子の頭が細長かったのですが……産まれてきてからもエコー通りで細長くて病気じゃないかと心配になります。同じような経験した方いらっしゃいますか?😂

コメント

初めは髪が少ないので頭がやたら大きかったり長く見えたりしますがまだ生えてないところにもそのうち生えてきて今は気にならなくなりましたよ。

• れれ

れれ

そうなるといいです……😂😂🙏

気にしすぎもよくないですかね……

• 2月9日
ユキちゃん

病院からは何も言われてませんか?

• れれ

れれ

何も言われてません😂😂

• 2月9日
ゆっさん

すみません。私もMDツインなんですが、まだ帝王切開日の話が全くなくて💧次の診察で聞こうとは思ってるんですけど💧
34w6dで帝王切開されたのはなんでですか?←
すみません😓😓💔たちいったこと聞いてしまって😭😭

• れれ

れれ

初めからよっぽど下から産みたいって希望がなかったら帝王切開といわれていました!希望があっても色々な、条件が揃わないとできないといわれていました!

私は発育不全で赤ちゃんたちが小さめで、1ヶ月入院していて
    お腹の張りも増えてきて、あまりお腹の中で大きくならないなら
    早めにだそうということで
    34週で帝王切開しました!

• 3月3日
  • ゆっさん

ゆっさん

なるほどですね😓😓😓
    あと丸2ヶ月の入院生活頑張ればいいものの。帰りたさと、双子をお腹に入れとかないとて分かってても、いつ破水するか、いつなにか起きるか分からない状態で不安です。病院にいても、不安でたまりません!💧毎日……

• 3月3日
  • れれ

れれ

入院生活つらいですよね😞😞
    私は2週間くらいしたら
    入院してたほうが旦那のストレスがなく気持ち的に楽だなと思うようになりました(笑)
    ストレスないほうが赤ちゃんにもいいので︎☺︎✌︎︎︎☺︎✌︎︎(笑)
    それに、何かあった時に入院してたほうが安心ですし☺️☺️
    不安だと思いますがあまり
    考えすぎずに過ごして下さい🙇🙇

• 3月3日