※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリfu〜
子育て・グッズ

育児疲れに効くサプリや食べ物のおすすめを教えてください。2歳児と6ヶ月の子をワンオペで育てていて、体力と気力が限界に。家事も大変で支援が必要です。

育児の疲れに効くサプリや疲労回復に良い食べ物などおススメあれば教えてください!!

2歳児と6ヶ月の2人を家でほぼワンオペで見ています。
めちゃくちゃ元気な2歳児は毎日公園に行きたがり、6ヶ月の子はビッグベビーで抱っこも重く、さらにまだまだ夜間授乳が何度も💦
体力には自信があったはずでしたが、ここ最近体だけでなく気力まで失われてて、これはマズイなと思い…。
転勤族で親も近くにおらず、ファミサポなども必要最低限では利用してますが、私がダウンするわけにはいかない〜😥😥😥

家事も出来る限りで頑張っていますが、散らかった家や畳みきれていない洗濯物を横目に、私の器量が悪いのか…と落ち込みます。笑

共感のコメントでも、何かアドバイスでも、ぜひよろしくお願いします!!!

(育児しんどいの当たり前とか、批判はすみません今は受け付けられません…💦)

コメント

ママリfu〜

この間は
唾を飲み込むと違和感
息が吸いにくい
症状があって、もしかして貧血かも…?

ましゃ

子育てお疲れ様です。゚(゚´Д`゚)゚。

貧血とかなら、毎日ビテツって飲み物良いかもです!私、妊娠中から飲んでて検査でも貧血知らずで、産後もお世話になっています(o^^o)
うちの子、少しでも離れたら激しく泣いて、泣き疲れて寝ることなく延々と泣くので掃除もご飯作りもゆっくり出来ません…だけどもう離乳食も近く、やるしかないなあ…と今からため息です笑
上にもお子さんいらっしゃるなら、もっと大変ですよね…私は子育てを知った今だからこそ、2人目3人目の子育てされてる方は尊敬します(*´ω`*)

今の忙しい時期も過ぎれば一瞬なんだ!って思って、もう片付けとか料理は半分諦めてます笑
完璧な家事をする時間より、手がかかる間は子供に構ってあげようって気を抜いてます(^_^;)笑

• ママリfu〜

ママリfu〜

ましゃさんも、お疲れ様です✨
    家事かなり手抜きしてるはずなんですが、どんどん出来ないことが増えてきてる気がして(笑)

おススメありがとうございます。
    毎日ビテツ、初めて聞きました!
    調べてみたらグリコのドリンクなんですね😍
    見つけたら試してみます🎵
    ちなみにどちらで買われてますか??

• 2月8日
  • ましゃ

ましゃ

私も洗濯ですらこまめに出来ず旦那にも子供にも申し訳なさいっぱいな毎日です…笑

私はネットで注文しています(^^)
    母乳にもいいし、なぜか旦那もハマって飲んでいます!

• 2月8日
なー鹵

毎日お疲れさまです!
産前産後に飲める栄養ドリンクはどうですか?
里帰り後に自宅でよく飲んで気合入れてました🤣
あとは、豚肉かな?ビタミンB1は確か疲れに効いたと思います!

• なー鹵

なー鹵

インスタで最近すっぽん小町というサプリをよく見かけます!
    良ければ検索してみてください💕

• 2月7日