離乳食の味付けについて、10ヶ月の赤ちゃんに和風だしやコンソメを使用しているが、忙しくなり粉末を使っている。同月齢の方は素材そのままか、調味料を使用しているか気になる。
離乳食の味付けについてです。
生後10ヶ月で、今のところ赤ちゃん用の粉末の和風だしか同じく赤ちゃん用のコンソメで味付けしています。カボチャやサツマイモはそのままです。
出来るだけ薄味がいいと思い初期の頃は鰹節で出汁を取ったりしていましたが3回食になり忙しくなりつい和光堂の粉末に頼ってしまいます💦
同じくらいの月齢の方、味付けはどうされていますか?
素材そのままですか?それとも少量調味料を使っていますか?是非お聞きしたいです!
- mido(6歳, 29歳)
コメント
タイガー
少量ですが使ってますよ〜😊
ママリ
野菜そのままが多いでーす
たまに思い出したように和風だしを使う程度です。
調味料ちょっとっていうのが、ちょっとってどんだけだよ〜って謎なので使ってません(笑)
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mido
野菜そのままで食べてくれるなら一番いいですよね!
そうなんです!調味料ちょっとが不安でなかなか踏み込めないです😂
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊- 2月7日
あちゃり
少し前までそのままでしたが、この所食事を嫌がるようになり、BFなら食べてくれるので、味付きがいいのかな?と思い最近味付けをするようになりました。
ヒガシマルの赤ちゃん用うどんスープや、有機ベビー醤油など。
そうしたらまた食べてくれるようになりました😊
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mido
赤ちゃん用うどんスープや有機ベビー醤油があるんですね!
知らなかったです💦やはり味を付けると食べてくれますよね。
ベビー醤油なら安心ですね✨
ありがとうございます!
調べてみたいと思います😄- 2月7日
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あちゃり
どちらも赤ちゃん本舗で購入しました☺️✨
- 2月7日
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mido
赤ちゃん本舗で売ってるんですね!
たまに行くので今度見てみます😄
情報ありがとうございます✨- 2月7日
くま
調味料少し使っちゃってます🙄
クックパッドでよくメニューを探してるのですが炊き込みご飯作る時に醤油とみりんが書いてあるので少し減らして作ってます🍴
けど鰹節のスープだけでも美味しそうに食べてくれます✨
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mido
私も良くクックパッド使います!
炊き込みご飯だと醤油とみりん必要ですよね💦少し減らして作られてるんですね😉
薄味にすれば大丈夫ですかね?💦
鰹節のスープだけでも美味しそうに食べてくれるなんて羨ましい😌
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙏- 2月7日
もちこ
私もコンソメと和風だしで主な味付けが多いです!あとは無添加のトマトジュースで野菜を煮たトマトソースや、醤油を数滴も使います🙂
明日は味噌を使ってみようかなーと思ってます!
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mido
無添加のトマトジュースなら安心ですね!トマトジュースは常にあるので使ってみようと思います。
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊- 2月8日
とーふ
私が料理苦手で未だに野菜混ぜただけとかごちゃ混ぜ粥ばっかりです。料理名がつくようなものあげれてません。味付けほとんどしてません。変化をつけたいときは醤油2滴とかBFのあんかけ使ってます。薄味とか少々とか何gなの!?ってなっちゃって😅
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mido
私も同じくごちゃまぜ粥です😌
味付けほとんどしてなくても食べてくれるなら一番いいですよね✨
そうなんです💦その少々が難しくて😅
BFのあんかけも変化をつけるのによさそうですね✨
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙏- 2月8日
miiちゃん
粉末の毎回使いまくってます。
醤油はたまに使いますね!
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mido
粉末の毎回使いまくっているんですね😂粉末の便利ですよね😉
同じ方がいて嬉しいです😂
醤油もたまに使われるんですね!
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます!- 2月9日
mido
少量使っているんですね!
もう10ヶ月なので少量でしたら大丈夫ですかね😅ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊