コメント
ユーリ
インフルエンザでもおっぱいはあげていいそうですよ!
お医者さんには、市販の風邪薬を飲んでてもあげてもいいけどね~気になるなら止めといたらいいよ~と言われてたので、少々熱があっても大丈夫そうです💦
かしぃ
インフルで39度近くまで熱上がりましたが、普通にあげましたよ😊
薬飲んでなければあげても大丈夫です!
-
ゆめなん
ありがとうございます😭
インフルでも授乳されてたんですね💦
薬は2週間ほど前にも風邪疑惑の時があったのでその時に産婦人科から授乳中でも飲める薬を処方してもらったのでその時のあまりを今は飲んでます😣- 2月7日
ひろみ
インフルになった時も、乳腺炎で熱が9度あった時も授乳してました。
医者にも授乳中と伝えましたが、特に授乳を止められることはなかったですよ!
-
ゆめなん
ありがとうございます😭
インフルや乳腺炎でも授乳できるってことはこんな微熱どってことないですね😂- 2月7日
-
ひろみ
微熱も辛いと思います。
水分をいつもより多めにとるようにして、乗り越えて下さい!
うちも2、3ヶ月の時に完母になってから、ふとした時に哺乳瓶使おうと思って試したら拒否でした😱
完母になると哺乳瓶受け付けなくなるみたいです!
パパがいる時に、パパに哺乳瓶であげてもらってみてはどう?
ママが居ないって分かると、哺乳瓶でも飲んでくれたりするって聞いたことあるよ!- 2月7日
-
ゆめなん
水分多めにとります💦
パパだと飲んでくれることあるんですか!?赤ちゃん賢いんですね😂
いい情報ありがとうございます!!- 2月8日
いづ
うちも同じくらいの月齢の時に哺乳瓶拒否になりました💦
何度までなら大丈夫かは分かりませんが、私は38度出た時も母乳あげてましたが特に問題ありませんでした🌟
哺乳瓶拒否で大変だと思いますが、お大事になさって下さい‼️
余談ですが…
発熱や頭痛で辛い時、市販のロキソニンなら完母のママでも飲んで大丈夫と助産師さんが言ってました🍀
-
ゆめなん
ありがとうございます😭
哺乳瓶拒否大変ですよね😣💦
いづさんのお子さんは哺乳瓶拒否治りましたか?
市販のロキソニン、授乳中でも飲んでいいんですね!助産師さんがおっしゃってたのなら安心できますね😊- 2月7日
-
いづ
ほんと大変ですよね💧
病気にもなれないし、誰にも預けられないし😵
娘は哺乳瓶拒否は治りませんでした😭
ロキソニンの注意事項には「授乳中の方は服用しないで下さい」と記載があるので私も驚きましたが、今は偏頭痛で辛い時とか服用してます😁- 2月7日
-
ゆめなん
誰にも預けられないってところが痛いですよね😣💦
やっぱり簡単には治るもんじゃなさそうですね😭
記載があるのに飲めるんですね!今持ってる薬が切れたらロキソニンにしようと思います!ありがとうございました🙇♀️- 2月8日
ユーリ
お医者さんには、からの話は普通の風邪のときの話です!
ゆめなん
ありがとうございます😭
インフルでもおっぱいあげていいんですね!?初めて知りました!
2週間ほど前にも風邪気味だったのでその時に産婦人科から授乳中でも飲んでいい薬は処方されているのでその時の余りを一応飲んでます💦