※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在完母(直母)なのですが、ミルクも飲んでほしいです。試しに乳首だけ…

現在完母(直母)なのですが、ミルクも飲んでほしいです。
試しに乳首だけ吸わせてみたら吸ってくれて、K2シロップも哺乳類で飲ませてたので、いけると思い…いざミルクを飲ませるってなると全く飲んでくれません号泣…
現在3回ほど試して全滅です

乳首は咥えるので哺乳類が嫌なわけでは無さそうなのですが…慣らせかた教えてください😭

コメント

らすかる

搾乳した母乳を哺乳瓶であげてからミルクにしてみてはどうでしょう?

は

同じく完母でミルクも飲んでほしくてミルク飲ませてみたら哺乳瓶は咥えるのにミルク飲んでくれず悩みました。
息子の場合、ミルク拒否だと思っていたらまさかの搾乳した母乳も飲んでくれなかったので哺乳瓶拒否も入りさらに悩みました😱
缶を買うのはもったいなかったのでスティックのミルクを何種類か買って温度変えたり哺乳瓶の乳首変えたり試行錯誤して少しずつひたすら試したら、息子ははぐくみがヒットし急に飲んでくれるようになりました🥲
それからはなんの種類でも飲んでくれるようになりました!