生後11ヶ月の男の子、病院行くべきか意見が欲しいです。10/2の深夜から…
生後11ヶ月の男の子、病院行くべきか意見が欲しいです。
10/2の深夜から鼻水症状が続いており、当時より良くはなっていますがまだ出ています。
鼻吸い器でこまめに吸っています。
色は透明〜白です。
今朝、起きたときからぐずっていて抱っこしていないと泣くというのが続いています。
昨日までは普通でした。
朝食は食べましたがたまにおぇっとする様子がありました。また、ちょっと泣いていました。
昼食もスープは完食しましたがその他の主食や野菜は食べられませんでした。
水はもともとストロー飲みもコップ飲みも出来なくて、練習中のストローでなんとか一口二口は飲んでいます。
ミルクは朝9時にあげましたが鼻が気になったのかいつもよりは飲みませんでした。
14時前にミルクを飲ませようとしましたが、拒否され、その後昼寝に入りました。
熱は無く、呼吸も普通(鼻が詰まってて口呼吸ではありますが)抱っこで落ち着いているので休日の病院にかかるべきか悩んでいます。
1人目の子なのでどのくらいの状況で病院に行くべきか判断がつかず、この状況で受診して風邪をもらってくるのも嫌だな、と思ってしまい…。
皆さんなら様子見しますか?これ以上悪化したら受診の判断でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
鼻水だけなら様子見ます!インフル流行ってるので貰うの嫌だし😭
ちなみに成分比較して、1番処方薬に近かったはなかっぱのバファリンの液体鼻水薬よく飲ましてます笑
結構効きます🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり様子見ですよね〜💦
市販薬も見てみます!