夫のことなのですが、独身時代から実家大好きマン(1番よく眠れる布団ら…
夫のことなのですが、独身時代から実家大好きマン(1番よく眠れる布団らしいです)だったのですが、未だになんの用事もないのに泊まりに帰りたがります。
実家までは車で40分ほどで近いので気軽ではありますが、結婚して子供もいるのにおかしいのでは?と思ってしまいます。
その分私にもよく実家に帰って良いよ!と言ってくれますが(私の実家は車で10分です)娘の荷物が大変ですしリズム崩れるのも怖いし、あまり気乗りしません。
休みの日のたびに夫1人で2、3時間出かけてしまうのはストレス発散として承諾しているのですが、たまに実家でゆっくり眠りたいのも止めるのは厳しいでしょうか?
実家が近いとそんなもんでしょうか。
ご意見伺いたいです😔
- ちろ(6歳)
コメント
みみみ
車で40分ってそこまで近くはないですよね💦
土地柄もあるのかもしれないですが...
よく眠れる布団を自宅に持ってこれば解決すると思います😂
退会ユーザー
生まれ育った家だから気持ちはすごいわかりますが、家庭を持ったからには自分の家が1番よく眠れる場所にしてほしいですね。笑
-
ちろ
そうなんです!私だって独身時代寝具にこだわりすぎて実家の方が寝心地が悪くなったくらいですw
実家じゃないと安眠出来ないってのはやっぱり甘えがあるなぁと思います。- 2月8日
777
今の家族は私たちなので、私なら止めます!
子供が大きくなっても旦那が実家じゃないと眠れないというのは、今後のことも考えてやめてもらった方がいい気がします💦
あと、布団を持ってくることは難しいのでしょうか?
-
ちろ
やっぱりそうですよね!!なぜ今の家で眠れる努力をしないんだって感じです😤
まぁ今はベットなので、畳で布団が好きなのかなとは思いますが…引っ越しするときは絶対そうします。- 2月8日
ロッタ
最近実家大好き、一人大好きで週末婚ってのがありますよね(笑)
-
ちろ
うちは逆で平日婚ですね!まぁ平日夜遅いのでもはや朝だけ婚です🤣
- 2月8日
てん
旦那さん1人で泊まりに帰るってことですか??1人で帰るのはなんとなく家族を大切にしてない感じがしてしまいますね😓
我が家も両方の実家が車で50分ほどの距離ですが、孫の顔を見せたいので月1で会いに行ってましたしそれなりに大きくなって生活リズムが安定してからは泊まったりもしてました😅
今は2人目が小さいので日帰りですが、1、2ヶ月に1回は会いに行ってますよ😊
-
ちろ
そうなんです。今の家族を新しい家族を大切にして欲しいです。それいうとそういう訳じゃない!ってキレられますがw
私もみんなで遊びに行く分には良いんですけどね😅- 2月8日
ひよこちゃん
お前の帰る家はどっちだよって思ってしまいますね。
何のための夫婦、親子なのか...
私だったら、実家に返品したくなります。
ちろさんが実家に帰るのは、そこまでハードル高くないと思います。
ご実家の家族の協力次第ですが、車があるなら荷物も載せられるし、オムツみたいなかさばるものは実家に買って送ってしまえばいいし、個人差あると思いますが、ママがいつも通り過ごさせてあげればそこまで大きくリズム乱れないと思います。
うちの双子が生後5カ月から2カ月にいっぺんくらい私の実家に帰って、夫抜きでのんびり過ごしてますよ。
-
ちろ
正直あっちのお母さんも???ってなってるっぽいですwやっぱり変ですよね!
そうなんですよね、まぁ帰れるといえばそうなのですが、それでイーブンみたいになるのは違うだろって思ってしまいます😅- 2月8日
-
ひよこちゃん
まあ、こっちに帰る理由ないのに帰っていいよって言われても、は?って感じですよね💦
ちろさんが実家に帰る帰らないはさておき旦那さんがただ寝に行くためだけに頻繁に帰るのは今後控えて欲しいですね。
言い方キツイですが、子どものいる大の大人が、恥ずかしいですよね。- 2月8日
-
ちろ
それです〜〜!いつまでも子供なんですよね…叱るとすぐ拗ねるし😅
もうちょっと一家の主人の自覚を持って欲しいです!- 2月8日
あみ
うちの旦那も実家大好きマザコン野郎です🤘
義実家が徒歩5分ぐらいのところにあるんですが駐車場が義実家の近くなので駐車ついでに毎日寄ってます😂
そのくせに私が月一ぐらいで実家(車で3時間)に帰りたいと言うと嫌がります😰
なので実家に帰っていいよーって言ってくれるのめっちゃ羨ましいです😍✨笑
だから私は旦那さんのみたまに実家に行くのは全然OKです❤️
-
ちろ
それは旦那さんちょっと勝手ですね!!
マザコン野郎っていつも心の中で叫んでますwww- 2月8日
ちろ
本当いっそのことそうして欲しいです😅