※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ35
妊娠・出産

妊娠五カ月でおりものが緑色っぽくなりました。感染している可能性がありますか?

今妊娠五カ月です。安定期に入ったとたんまたおりものがおおくなりました。
しかもなんか緑色みたいな
白い時もあればて感じです
なんか感染したんですかね?

コメント

mi

普段は白っぽい黄色っぽいおりものでたまに緑色っぽい時があるので検査してもらったらカンジダでした😭妊婦さんはなりやすいみたいです!

• きよ35

きよ35

そうなんですかー。
    診察が22日でそれまで待ってたほうがいいんですかね?

• 2月10日
  • mi

mi

ただ妊娠によっておりものが増えただけの場合もありますし、カンジダでも酷いかゆみなどがないなら放っておいても大丈夫!と言われる時があるので22日の検診まで待てるなら待っても平気だと思います!

• 2月10日
  • きよ35

きよ35

痒みとかはなくて五カ月でちゃんと育って流のか心配です

• 2月10日
くるみ

妊娠中はおりもの多くなりますが、いつもと違うおりものは何かのサインかと思うので、先生に伝えて検査した方がいいですよ。赤ちゃんに影響でちゃうと大変なので💦

ま ゆ

私は20wからお腹の張りが続いてます(´-ω-`)
原因はどーやらお細菌に感染しているようです。
私もオリモノが増え、緑色でした。病院で膣錠をいれてもらったりしてますがなかなかです(´-ω-`)
オリモノだけならまだそこまで心配する程ではないと思いますが、お腹が張りだすようなら病院を受診する事をオススメします✨
私はそれで切迫早産になり、自宅安静になりました(´-ω-`)