不育症の検査について現在2人子供がいて2人共無事に出産できています。3…
不育症の検査について
現在2人子供がいて2人共無事に出産できています。
3人目を妊活して
11月に妊娠発覚初診にて胎嚢6周相当中身何もなく
また2週間後に見てみましょうで2日後から出血始まりそのまま自然排出
生理を1回見送り
2/2検査薬陽性
2/7 胎嚢確認
2/20 胎嚢の中に白い影があるが心拍は確認できず
2/22〜少量のおりものにまじる出血始まり
2/24受診し絨毛膜下血腫の診断受ける。その時も心拍確認できず
現在も出血継続中
量が増えてきてるので明日受診予定です。
心拍も全然確認できなかったので
もしかしたら今回も流産なのかな?なんて思ってます。
下の子の時は絨毛膜下血腫はできたけど
鮮血は出たことなくて茶おりでした。
連続で2度流産はさすがにやばいかなって
自分でも思って不育症の検査をした方がいいのかな?
なんて思い始めています。
3人目は諦めきれませんし最後が流産で終わるのもすごく嫌です。頑張りたいです。
でもまた次授かれたとしてこの繰り返しするのが嫌で、、
検査をしてから妊活した方がいいのかな?なんて思っています。
ご経験ある方お話聞かせてください。
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
にんにん🔰
2人心拍確認後の流産しました。1人目と2人目の間には不妊治療(移植)もしてます。1人も産めてない状況だったので14万ほどかけて不育症検査を得意とするクリニックを受診しました。その後、移植を何度かして3人目と4人目(実際生まれた1人目2人目)で出産してます。
私の場合は、1人目不妊だったこと、不妊治療をしていたこと、2人とも心拍確認後の流産ということもあり、不育症検査をしました。不育症検査もかなり幅広いのでどこまで検査をするか?どこまでお金をかけるか?かと思います。検査したいと言えばしてくれると思いますが、検査は必要か?と聞いたら、2人産んでいるしその後は心拍確認前の流産(今回はまだ分かりませんが)だと必ずしも必要ではないと言われるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
1人目のときはすぐに妊娠し出産できたのに、2人目の時は2回連続で流産。排出もされなかったので手術しました。その後不育症検査をしましたが、特に理由はわからず。先生いわく、不育症検査しても7割近くの人は原因がわからないといってました。お守りとして血をサラサラにする薬を毎日飲みました。そしたら今度は妊娠できなくなって💦今までは2.3ヶ月で妊娠したのに半年たっても妊娠できず💦人工授精や体外受精にふみきろうかなと思ったタイミングでなんとか妊娠できて出産できました。
2度連続だと不安になりますよね、一度相談して検査された方が安心かと思いますよ。原因がわからない方が多い(旦那さんに原因がある場合もある)
加齢も原因の一つだそうです。
諦められないなら最後までやり通して下さいね!絶対大丈夫!2人もお子さん出産されてるので!
自信をもっていいとおもいます。
まずは病院で相談して検査ですね。
コメント