旦那が、寝る前に歯磨きをしません。歯磨きしてから寝てねと言っても、…
旦那が、寝る前に歯磨きをしません。
歯磨きしてから寝てねと言っても、面倒臭そうにしてなかなかしません。
いつも私が先に寝室に行くので、毎回チェックしてる訳ではないですが…
翌朝の歯ブラシの位置が、昨晩と変わってなかったりする所から、ほぼ歯磨きしてないです。
朝起こしに行っても、口がほんとに臭いんです。
呼吸しないでって思うぐらいです(笑)
会社に行く前には必ず歯磨きしますが、昼間はしてないと思います。
それで夜もしないとなると、1日1回だけです。
虫歯もあるし、口内環境は元々良くないと思います。
旦那が心配というより、もう生理的に無理です。
結婚する前は、こんな人だと思いませんでした。
どうにか、気分よく歯磨きさせる方法はないでしょうか?
歯磨きしてって言って、不機嫌になられることに疲れました。
自分で書いていて、情けなくなってきました。
28歳の大人が、なんで歯磨きできないんだーーー
- 25(7歳, 10歳)
コメント
みる
歯磨いてくれないと嫌ですね>_<!
もう歯が痛くなるまでは磨いてくれないと思います>_<!
みな♡
子供さんを使うとかどうですかね?^^
『ほら、パパ上手に歯磨き出来るんだよ〜♬○○は出来るかな?』とか^^
ダメですかね(^_^;)
-
25
その手がありましたか!
平日は子供が寝てから帰ってくるので、土日に実行してみます(^^)
子供の前では良い格好したがりだから、やってくれそうな気がします(笑)- 2月9日
-
みな♡
子供使うと色々便利ですよ(笑)
是非是非♡- 2月9日
-
25
うちは女の子なので、特に効果あると思います!
『パパのお口臭い!』
教え込みます(*≧∀≦*)- 2月10日
-
みな♡
ナイスです(≧∇≦)b- 2月10日
退会ユーザー
わー!おなじひとがいて嬉しいです笑 嬉しがっちゃいけないとこですよね笑
うちの旦那も会社に行く前しか歯磨きしません。歯磨きだけならマシですよ。うちの旦那はついでにトイレのあとも私が言わなければ手洗ってないことがありますしお風呂も入らず寝ることも多くて…足が臭くて辛いです。とほほ…
全然解決策じゃなくてすいません😢⤵⤵ついコメントしてしまいました。。どうすればいいんでしょうね…😥
-
25
うちの旦那が特別かなと思っていましたが、そうでもないみたいで安心しました(*≧∀≦*)笑
足が臭いのも分かりますー!!
私は、今日も頑張ってきた臭いがするよーって言っています(笑)
ほんと、どうすればいいんでしょうね~
子供は一人で充分なのに(笑)- 2月9日
goldwhite1
恥ずかしながら、うちも全く同じです(;_;)
朝よりも夜寝るときにしないと
寝てる間にすごい菌が増えるんだよと教えても…ハイハイという感じでm(__)m
もしかして耳掃除もあまりしないですか?
うちの旦那は耳掃除も私がしない限りしないしお風呂で耳を軽く洗ったりしますよね?
それすらしないのでお風呂で頭流すついでに耳もと言っても全く(笑)
子供にもパパ歯磨きしなさいと言われて恥ずかしくないのかな?
歯医者には痛みがでない限りいかないのですが必ずまず歯石をとられて高いお金払ってと…
もうこうゆう人は治らないから
将来インプラントにさせないとかなと思ってます(;_;)
-
25
ここにもお仲間が!!(笑)
耳掃除もあんまりしないです(><)
本人が気にならなくても、こっちはすごーく気になるんですよね!!
子供はもうすぐ2歳で、まだパパが歯磨きしない汚い星人ということをあまり理解してないので…
我が子を味方につけるしかないですね!
頑張りますo(`^´*)- 2月10日
elmo
まっったく同じ!うちの主人も、お恥ずかしながら言わないとしない、お子ちゃまでした>_<もう30越えてるんですよ、あり得ないですよね…。
けど職場ではしてるんですって、当然のように( ꒪⌓꒪)
結婚前からだったのですが、子供産まれてからもしつこくしつこくずーーーっと言い続け、最近になって言われることがストレスになったのか?ようやく言わないでもするようになりました。ってか言う方がストレスなんだけど怒。
もうさ、大人でしょ、歯磨きしないって非常識すぎる、子供にできて親ができないって恥ずかしくない?ほら子供は毎食後してるんだよ?と心を鬼にして、人間否定レベルで言いました。
本人曰く、してもしなくても変わらないよ、とのこと。意味不明〜〜。
-
25
わー!ここにもお仲間がヽ(*´▽)ノ♪
悲しいことなのに、嬉しくなっちゃいました(笑)
本当ですよね、子供はこんなにしてるのに…
旦那が我が子に『こら!歯磨きしなさい!』とか言った暁には、どんな顔して言ってるのか見てやりたいです~
でも、するようになったという意見が聞けて良かったです!
希望が持てました(*^^*)- 2月10日
みれママ
子どもに『くさい!』と言われたらかわるかもしれませんね(^-^;
でも、口臭は歯磨きをしてないだけとは限らないですからね……もちろん、虫歯や歯周病からの臭いもありますが、体のどこかが悪くて……というのもあります。
実際、私の父が息が臭いかも……と本人が気にしていてガムなどで誤魔化していましたが、実は胃ガンでした。
先生にも口臭と関係あるといわれてびっくりです。
もし、口臭のことを本人にも伝えているのであれば、こういう病気かも!!検査してもらって!!
と心配してあげるとぃぃかもしれませんね(^^)
-
25
やっぱり、我が子を味方につけるしかないですね…
そうなんですか!
たまに、本当に腐ったような臭いがする時があって、内臓系も関係あるのかなーと軽くは思っていましたが…
胃ガンと聞くと少し怖くなってしまいました((( ;゚Д゚)))
不潔だから歯磨きして!って言うより、あなたが心配だから検査してもらって!の方が、相手も気持ちが良いですよね(^^)
それで、検査して異常なし、じゃあ歯磨きするだけだな!ってゆう流れを夢見ていますヽ(*´▽)ノ♪- 2月10日
みなみの
うちの旦那も結婚当初歯磨き朝だけでした。
毎日言い続けてましたがあまり変わらずで、口が臭いから喋りたくないって言って、朝も部屋が臭いから寝てようが、お構いなしで窓全開。言い続けて娘が産まれて旦那が娘に抱っこして喋るたびに子供ウンチしてない?臭いんだけど?とか、ちょっとした嫌がらせしていました。ウンチぢゃなくて口から臭ってんだね〜〜とか言って。笑
しまいには最近も2歳の娘に臭いと言われまくり…歯磨き朝晩してますよ。笑
-
25
やっぱり娘さんパワーは絶大ですねΣ(*゚Д゚*)
加齢臭はしょうがないけど、歯磨きしないのは、しょうがなくないから…
娘にパパお口臭いって言わせるように仕向けてやります!(笑)- 2月10日
ゆうり
虫歯もですが、歯周病の可能性がかなり高いですね。歯茎は赤く腫れていませんか?
はっきり、口臭がひどいと伝えて歯医者で磨き方教わると少し歯磨きに対するモチベーションあがりませんかね??
-
25
歯周病ですか((( ;゚Д゚)))
歯茎をよく見たことはないですが、虫歯は昔からあるんです。
でも、歯医者にはどうしても行きたがらないんですよね~
ひどくなればなるほど、通院が長くなるって分からないんですかね( ´Д`)
『虫歯のこどもの誕生日』という曲がたまたまテレビで流れていたんです!
二人とも小学校の時の歯磨きタイムに流れてたよね!
なんて意気投合したんですが、そこまででした。。
海老蔵さんがCMしてる歯ブラシにしてみたり、歯磨き粉を変えてみたりしても効果なし…
良い大人の歯磨きのモチベーションを上げるって、なかなか難しいです(;_;)- 2月10日
-
ゆうり
なかなか難しいですよね(;_;)
人に言われて嫌々に歯磨きしてもしっかり磨けてないことが多いですし…
やはり危機感を持ってもらうのは大事だと思います。
歯周病は自覚症状があまりないのにじわじわ進行して歯を支えてる骨を溶かす病気です。まずはyuna73さん本人が、歯医者で歯石取りなどして、すごくすっきりした!!とかアピールしてみてはいかがでしょう??歯を失う原因は虫歯より歯周病です。口臭ひどいのは周りも迷惑しますしね(^-^;- 2月10日
-
25
子供もフッ素デビューして、歯医者に通い始めたので、私も便乗して通おうと思っていたんです!
キレイにしてもらって、すっきりしたアピール作戦してみます(*^^*)
虫歯よりも、歯周病の方がこわいですよね💦- 2月10日
ポンチャラリン
うちも全く一緒!
朝、吐き気がするくらい臭いです。
臭いと言うと、「人に臭いとか言うべきじゃない」とか屁理屈。
臭いって他人じゃ気遣って絶対に言わないと思うんですよね。臭いと思っても。
うちも出勤の朝の1回のみです。
義母に前に歯磨き1回しかしないのを愚痴ったら、「歯磨きはやりすぎるのは良くない!1日1回くらいでいい!」と言われましたΣ(゚д゚lll)
そういう育ち方だったのかと変に納得。
だから歯がボロボロでたまに何言ってるかわからないんだよ!って思いました。
だから、旦那が歯が痛いとか言ってきても絶対に同情しません。
あー、本当にーくらいでスルーしてます。
自業自得!
-
25
うちもです!
臭いなんて言われたら、お前も傷つくだろ?とか言われます(;´_ゝ`)
ゆうりんたんさんの旦那様は、小さい頃から1日1回が習慣だったんでしょうね…
同情する必要なんて無いと思います!
こういう人たちは、痛い思いしないと分からないんでしょうね(><)
いや、むしろ痛い思いしても、響いてない気がします(笑)- 2月10日
*mami*
私の主人も疲れてるのかめんどくさいのかほとんど磨かない人でした。(^^;
一緒に住み始めてからは
「よしっ一緒に磨くよ!」
と洗面台に連れて行くようにしたら、
今ではしないと気持ち悪いと言うほど習慣になったようです(*^^*)
トイレとかでも手を洗わない人だったので、毎度声をかけて直しました(--;)
幼児に教えるのと同じです。(笑)
-
25
すごーい!!
きっと*mami*さんが懲りずに続けてたから、旦那様も変わったんですね(*^^*)
私も、嫌な顔されても言い続けなきゃと反省しました\(_ _)
子供は一人しか産んでないのに、我が家には何故か二人いる状況…
娘はできるのに、旦那はできないってことが、これからどんどん増えていく気しかしません(;´_ゝ`)ハァ- 2月10日
ぴーやん
全く同じでびっくりしましたー!笑
旦那も朝の出社前しか歯を磨きません💧
しかも磨くのもほんと一瞬で終わります😰気持ち悪い。笑
なにを言っても磨かないので最近は無理矢理に洗面台に行かせたり、一緒に磨こうと言って連れていきます❗
もともと幼稚園で働いていたのでもう子どもと接してるようです😩😩
意外に共感できる方がいてなんだかホッとしちゃいました😂
-
25
一瞬歯磨きしたぐらいで、絶対キレイにならないですよね!!
むしろ、モンダミンとかをクチュクチュしてくれる方がキレイになるかも(*≧∀≦*)笑
幼稚園で働かれてたんですね(*^^*)
私も、子供と接していると思うことにします!
そして毎日刷り込みしていきたいと思います(笑)- 2月10日
おざきんぐ
うちの旦那さんも
眠気覚めるからやだーとか言って
してませんでした!
けど、私が妊娠して妊婦歯科検診で
虫歯は親からうつるんだよ~とかの
話をしたらころっと変わりました!
コーヒー飲むしタバコ吸うので
口臭が気になるので次はその辺を
どうにか変えたいと考えてます!
-
25
虫歯は親からうつる話、うちもしました!
それでコロッと変わってくれる旦那様、素敵ですね(^^)
見習って欲しいですー。
うちもタバコ吸います!
ヤニに効く歯磨き粉を買ってきたら、前よりは食いついてきました!
なんとなく、効果もある気がします(^^)- 2月10日
ほしいも☆
他の方の所に書いてしまったようなので消させて頂きました😨
申し訳ありません!
モンダミンなどの夜口をゆすぐだけってやつ結構いいですよ!
本当は歯みがきとダブルで使ったほうがスッキリしますが(-_-;)
私の主人は煙草を吸うのもあって夜歯みがきしても朝臭いですが口をゆすぐやつ使ったら本人が朝結構違うっていってたので
ゆすぐだけでもしてもらえると
違うかもしれませんね😌
歯みがきをさせる方法ではありませんが...(-_-;)
-
25
やっぱりモンダミンは効果が期待できそうですね(*≧∀≦*)
いきなり歯磨きは難しそうなので(笑)
徐々にステップアップするのも良いですね(^^)
28歳の大人に言う台詞ではありませんよね(;´_ゝ`)- 2月11日
25
そうなんです、本当に嫌なんです。
むしろ、痛い思いして、改善してくれることに期待した方が早いかもしれませんよね(;´_ゝ`)