※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん🌼
妊娠・出産

出産後に炎症反応があり、赤ちゃんにも感染しているため点滴中。原因不明で不安。炎症が早く収まればいいが、母子同室ができず寂しい。

昨日出産をしたのですが、ママである私が、何か炎症反応があるらしく、赤ちゃんにも感染して炎症反応をおこしているみたいで点滴をしています。
大丈夫!とは言われていますが、なにが原因か分からず不安です。炎症反応が早く下がればいいんですが、母子同室も出来ず寂しいです😢😢

コメント

ぴろりん

わたしも出産の時発熱してて点滴しましたよ~!産まれてから数日子どもも抗生剤飲んでました!
わたしの病院は母子同室できましたけど、炎症反応が下がれば普通にもどると思いますよ😃🎵
出産お疲れ様でした✨ゆっくり休んでください😊

まゆ

私も乳児感染症と言われ入院中5日間点滴してました!なんかの数値が高くて、新生児だから念の為に抗生剤を点滴という感じでしたよ。特に問題なく退院出来ました(^^♪

🍎

私も娘産んだ時に感染症にかけてしまいましたが、点滴したりして無事に一緒に退院出来ましたよ😊
その寂しい気持ち分かります😢
私も産後だし色々分からないことだらけだし不安でいっぱい泣きましたが、ちゃんと元気に退院出来たので大丈夫ですよ!