※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで、だるい、ムカムカ、自作ご飯NG。外食やインスタントはOK。食費増、栄養バランス悪。一人目の時も同じ症状。

皆さんはどんなつわりでしたか?
私は今は、だるい、ムカムカする、自分の作ったご飯が食べられない(笑)です😂😂
外食やインスタントやレトルトは食べれるので、この時期だけとはいえ、食費かさむし栄養バランスもひどいもんです😂😂
一人目の時も同じつわりでした😅

コメント

みーこ

めちゃくちゃわかります!笑笑
外食は食べられるのに自分のごはんは食べられない、、😂

Jyuri

ご飯を作ろうとしてもニオイがダメなのと、体のだるさが半端じゃないです(笑)
炭酸飲料と梅干し、かむかむレモンに助けられてます🤣🤣
一人目の時にはつわりがなかったので、娘の遊び相手もしながらできついです😭😭(笑)

1日30回吐き悪阻でした😂動くと吐くので三カ月寝たきりでした💦唯一食べれたのがトムヤンクンヌードルとマクドナルドとグレープフルーツでした💨三カ月旦那に頼んでは、一口で吐き、めちゃくちゃお金かさみました😅栄養不足で、嫌になりましたが、赤ちゃんが成長したいま、自分で自炊できてるので、仕方なかったなぁって感じでした😂😂💦

ますみ

食べたら吐くの繰り返しでした。ご飯も自分で作れないし、旦那さんに作ってもらったものでも食べたら吐いてました。匂いつわりもあったので、食べる前からダメなものもありました。食べれるもの食べられないものがあり、酸味のあるものは食べてスッキリしていました!梅干しやカリカリ梅、かむかむレモンばかり食べていました!飲み物もCCレモンとファンタグレープに助けられました😭💓