※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

同じ週数の妊婦さんの平均体重増加はどのくらいでしょうか?私は43キロからプラス8キロ増えました。増加の仕方が変わってきて心配です。

同じくらいの週数の妊婦さん体重どのくらい増えてますか??(;_;)私は43キロからプラス8キロです😭
ここから増えるのに私も本当ここに来て増加ほ仕方が変わってきました😭😭

コメント

たん

わたしは46キロからプラス13kgです😳笑 医師からはここから臨月までにプラス5kgと言われました(´;ω;`)

• M

M

本当私も増え方がすごいです😭😭
    食べすぎてる訳ではないですけど(;_;)お互い頑張りましょう!

• 2月7日
こはママ❤︎

明日から33週ですが、現在妊娠前プラス6キロです!
まりさんの場合、もともと痩せてらっしゃいますし8キロなら全然大丈夫だと思いますよ!😊
ただ、臨月入ると今まで以上に体重増加しやすくなるみたいですよね😱💦適度な運動など頑張らないとと思ってます(>_<)

• M

M

そうなんですかね?😭😭一応12キロくらいは大丈夫と言われてますが😭😭超えそうです。。笑私もショッピングモールとかで歩いたりしてますが(;_;)
    増えます😭😭

お互い頑張りましょう😭😭

• 2月7日
  • こはママ❤︎

こはママ❤︎

体重管理結構なストレスですよね💦
    食欲がおさまらず常にお腹空いてます😭笑
    お互い無理しない程度に頑張りましょう‼️😂

• 2月7日
ぴぐりん

36wですがプラス7キロです。
後期つわりがきつく30w以降圧迫であまり食べれず体重停滞してます😓
病院では何も言われてませんが、まわりからは子供が育たないからもっと食べろと言われます😣
あまり気にしなくてもよいかと☺️

• M

M

理想的な増え方で羨ましいです😧😧

圧迫されますが私全然食べれます。。笑
    間食はほぼしてませんが一回に食べる量が多いのかもしれないです(;_;)笑

私も言われます!笑
    お腹空いてるなら食べなよーって😋

• 2月7日
ちろろ

30wで+8-9キロでしたが、
今現在、9.5キロくらいです!
わたしは逆に臨月になってからそんなに増えないです!∩^ω^∩

alstromeria🌸

31週で6〜7kgをウロウロしています!これから産むまでにどれ程増えちゃうのか恐怖です😱
お互い体重管理頑張って、元気な赤ちゃん産みましょうねー❤️

30週過ぎたくらいで+4〜5キロ、後期つわりで今も変わらずです😅