※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今後期の妊婦です。今日紹介先の病院へ初めて行きました。車で往復2時間…

今後期の妊婦です。今日紹介先の病院へ初めて行きました。
車で往復2時間、診察受付して帰り支払いまでに4時間、合計6時間かからました。昨晩いろんなストレスから全然寝れなくて運転に自信がなかったため、在宅兼求職中の旦那に送り迎えしてもらいました。

家に帰ってきて相当疲れてしまい子供を学校から迎えに行ったあと体が動かずずっと寝てしまいましたが、旦那がとても不機嫌です。しまいには4時間も運転させてと文句言われました。
昨晩寝れなかったストレスの一つが旦那で、経済的に不安定なのと、私がいま産後数ヶ月で働けるように求職活動をしめオンライン面接を受けたり応募したりしておりその疲れもありました。その上で旦那自信が経済的に不安定からのストレスで精神的にも不安定になっておりそのストレスもとても感じてここ最近ずっと疲れての今日です。

正直お荷物でしかなく、態度も悪いし雰囲気も悪いし、
早く離婚したい、もしくは別居したくてしょうがないです。旦那から言われる嫌味とかのせいで子供にも聞き分けがないとすぐ怒ってしまい、この男が嫌がったら怒らなけてもやり過ごせたなって感じることが何度もありそれくらい負担になっています。

離婚するでしょうって意見は前提として、みなさんこの状況どう思いますか?私が感情的になりすぎでしょうか?
妊婦でこんな心配させてストレスまで与えてきて、疲れてるからベッドに横になってるのに、横になるのさえ罪悪感受け付けてくる時点で私的にはもうほんとにありえないんですがこういう旦那はあるあるなんでしょうか?

今子供挟んで隣で大きないびき書いて寝てるんですが、本当に大嫌いすぎて顔をぶん殴りたいほどストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃそうなりますよ。
妊婦で子育て、毎日お疲れ様です。すごいです。

そういう男性って妊娠出産を経験しないから、なんの勉強もしないし想像もしない。
子育てがどれだけ大変か、妊婦がどれだけ大変か、ちゃんと奥さんの話に耳を傾けて見ていれば分かるはずです。
そもそも分かろうという気概がないですよね。
うちの夫も同じような感じです。

赤ちゃんにはイライラしないです。
夫にイライラして、その空気のまま赤ちゃんに接してしまうことがストレスです。

まずは自分から、の精神を持って夫を尊重し労わってきましたが、返ってこないボールを投げ続けるのも疲れてきました。

不機嫌な態度や嫌味を言われるたび、傷つけるような言葉や態度を人生の伴侶に出来るような人だとは思っていなかったから落胆します。

私も心の中で顔面踏み潰していますよ。

離婚かぁ……もっと毎日幸せなこと考えて過ごしたい………

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わかっていただけて嬉しいですし、私が我慢することじゃないなとも思えました。
    私もさっき旦那の仕事場やから自分を叩く音が聞こえたのでまた頭おかしくなってんのかなと思ってようすをみに行きました。気功だと言っていましたが半分は精神的にきている、そんな音でした。正直うんざりしました。精神的に壊れるのなら今すぐ離婚か別居してその陰気な空気をこちらに感じさせるなと。それを飲み込んであなたも病院の送り迎えで疲れてるんだろうし早く寝たら?と残っている私のエナジーを振り絞り心配してあげました。そしたら寝る部屋にやってきてお前が邪魔してきた、やらなきゃいけないことたくさんあるのにお前のせいで寝ろって言われたからと文句言われました。40代半ばです。寝る判断も自分でできない。本当に捨てたいです。義理家族にも厄介者のお世話押し付けられてる気分です。

• 15分前