※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

手づかみ食べの練習方法について、自分で持って口に持って行くか、親が手渡したりスティック野菜を与えたりする方法が良いでしょうか?

手づかみ食べってお煎餅などを自分で持って口に持って行く動作を見れてから練習始めましたか?
それとも全然持っていく動作しなくても、親が手に持たせて口に持っていくように促したり、スティック野菜グチャグチャにしたりするような練習?慣れさせる?行為をさせた方が良いんですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

おせんべいを渡して私が目の前で同じものを食べるのを見せてから持ってるのを口に私が運ばせてあ!食べ物やん!って認識させました 笑

それからご飯も手づかみ食べさせたんですけどにぎにぎ遊ぶのでもう少し月齢進んでからさせようとおやつだけ自分で食べさせています😍

• なおなお

なおなお

口に運ぶ動作を見せて手に持たさて口に手を持っていっても口の中に食べ物入らなくて😂握りつぶしてしまいます🤔笑
    まだ早いってことですかね(><)

• 2月7日