コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
おせんべいを渡して私が目の前で同じものを食べるのを見せてから持ってるのを口に私が運ばせてあ!食べ物やん!って認識させました 笑
それからご飯も手づかみ食べさせたんですけどにぎにぎ遊ぶのでもう少し月齢進んでからさせようとおやつだけ自分で食べさせています😍
🌈ママ 👨👩👧👦
おせんべいを渡して私が目の前で同じものを食べるのを見せてから持ってるのを口に私が運ばせてあ!食べ物やん!って認識させました 笑
それからご飯も手づかみ食べさせたんですけどにぎにぎ遊ぶのでもう少し月齢進んでからさせようとおやつだけ自分で食べさせています😍
「手づかみ食べ」に関する質問
泥んことか、絵の具に手をつけるとか そういったことが苦手なお子さんいますか? うちの3歳は汚れることが苦手なようで 保育園でもやらないようです、、、 泡とか粘土とかそういうものは平気です。 手づかみ食べもできま…
離乳食中期〜後期おすすめメニュー教えてください🥄 3回食になって同じようなメニューばかり出しています💦 あんまりバクバク食べるタイプではなく、朝はほぼ残し、昼はベビーフードに頼ってパウチのお粥完食、夜は完食し…
手づかみ食べについてお聞きしたいです! 自分で食べることに興味が出たので野菜スティックや小さめに焼いたホットケーキなどを自分で食べてもらっています。 でも噛みちぎったものを軽く口の中で転がして丸呑みをしてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なおなお
口に運ぶ動作を見せて手に持たさて口に手を持っていっても口の中に食べ物入らなくて😂握りつぶしてしまいます🤔笑
まだ早いってことですかね(><)