コメント

かえ
2人目もまだ産まれてないのに今その話する?って感じですね😑

パンケーキたべたい
ほんとおっしゃるとおりです🤦♀️
上の子をどういう子に育てたいのか考えてからだと思います😔
-
こぐま
本当にそれです。
屁理屈ばっかり言ってます…
出産の為の入院中に上の子と2人で生活してみて思い知れ!と思ってます。- 2月7日

ままりん
しんどい姿を見てるからこその確認だったんじゃないですか?
3人目ってどう考えてる?にたいしてそんな悪い印象は受けませんでしたが、、、
いま私自身2人目妊娠中ですが3人目のこと話したりしますよ🤔
-
こぐま
優しいですね😘
もしそうなら私も喜んで!話しますが…
しんどいのは毎日ですが、しんどいと言うと何もしなくてもいいよ!と言い本人は家事なにもせず、ただおおらかな発言してるだけです。
毎日溜まる家事、こなしていると悪阻も耐えるしかなく旦那にはこなせてるやん!にしか映ってないと最近確認しました。- 2月7日

ミーテ
あー(^_^;)
わかります(;つД`)
私も出産直後、ヘロヘロなのに二人目は男の子が良いなぁ🎶と言われたとき、はぁ!?正気か!?って思いました(笑)
男はわかっているようで何もわかってないので、イライラする事あります😅😅😅
-
こぐま
あんな必死なお産の後に…
それは…殺意しか芽生えないですね。
よく耐えましたね!
本当になんもわかってないですよね。
時々女辞めたくなるくらい…- 2月7日

𝚂𝚊𝚛𝚊
うちの旦那が子供は4人でも5人でも
欲しい人です😅
3人とも悪阻が酷く
全部旦那に丸投げでした。
1人目が急遽帝王切開になり
3人とも帝王切開でした。
3人目産後直後に
4人目も帝王切開大丈夫らしいよ!
と言われた時は
どうやってこいつを懲らしめようか
それしか頭に無かったです笑
日頃子供達の世話も家事も
良くしてくれるんですが
夜勤もあり月半分は
ワンオペのこっちの気持ちにも
なれや!くそが!!って
ブチ切れましたけどね🤣
-
こぐま
同じです!
あの…恐ろしさ…帝王切開後の痛みで3人も産まれたなんて!
お疲れ様です!
ブチ切れますよ!そりゃ!
なんで分からない?
ってこのバカ!って毎日思ってます。
2人目生まれたら少しは変わると期待するしかないのかな?- 2月7日

ゆ
よくそんな話しますよ😆✨
もともと夫婦で3人は欲しいって話してて、でも実際すんなり妊娠するわけでもないし心拍確認後に流産したりしてなかなか進まず🙄💦今は順調ですが水でも吐いたりと毎晩のように吐く姿を見せてしまっています💦
2人目3人目どうする?どうしたいとかある?
って聞かれました!旦那の優しさだとすぐ思いました!
聞き方や話のトーンにもよりますよね😭それに悪阻とかどうしても男性には分からないですもんね😭
文章だけ読むと嫌な感じはしなかったですよ!未来を考えてくれてるだけ素敵な旦那さんかと!世の中には妊娠するとやれないから嫌だって考える人もいますから(笑)
-
こぐま
ありがとうございます。
悪阻どうですか?
吐くって体力いりますよね、精神的にもきますし。私も吐き悪阻で毎日ぐったりしてます。
優しい旦那様なんですね✨
私でも心に響く優しさですわ!
いやぁ…
妊婦と0歳児を正月の寒い中、キャンプへ連れて行くぐらいの自分勝手な旦那なんで…
皆さんの優しいコメント見ながら、
いいご家庭なんだろうなと思い、羨ましさを抱きながらまた頑張って妊娠中を乗り越えます。
ありがとうございます- 2月7日
-
ゆ
悪阻予想以上に辛くて心折れそうになりつつ頑張ってます😭💦
こぐまさんも辛いんですね😢😢😢
そ、それは💦💦💦旦那様自由人過ぎますね😨💦立ち会い出産とかされてますか?よく立会い後に旦那が変わったとか聞きますが、、
友達と友達🤝とか
夫婦とかってお互いを鏡合わせにしたようだとか言いますが、自分の経験の中だけの話かもしれませんが、あると思います!優しく思いやったら向こうも同じようになるとか、逆に冷たくあしらうと向こうも同じことをします。。
こぐまさんがどうこうと言うわけでなくて、手のひらで転がす!と言う意味でちょっと揺さぶってみては?☺️
吐き悪阻!お互い頑張りましょう😭😭😭😭- 2月7日
こぐま
それです!
挙句、1人目が帝王切開だったので次の子も予定帝王切開になりますが、それについて腹を切ればいいもんな。
いやいや…病気でもないのに腹を切り、翌日には歩けって言われるのを…
かえ
男の人も妊娠出産できるようにしてほしいですよね!ほんとなめてます!