妊娠中で上の子がお腹の赤ちゃんに気づかない。子供がお腹を蹴ったりして心配。同じ経験の方、どうしていますか?声掛けて自分でガードするしかないですよね。
上の子がいて妊娠中の方で、まだ上の子に
お腹に赤ちゃんがいることをわかってもらえない
年齢の子をお持ちの方教えてください✨
甘えてきて急にだきついてきたり乗ってきたり、
本人にそんなつもりはなくても
遊んでてお腹を蹴られそうになったりすることが
よくあって、必死にお腹を守ってますが
いつか勢いよく蹴られるんじゃないかと
心配です😣💧
お腹に赤ちゃんいるからねとは声はかけてますが
まだわからないと思います😣
同じような方、どんな感じですか?😣
声掛けして自分でガードするしかないですよね?
- わんわん(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
WYR
声をかけ続けて自分でガードするしかないと思います😞
横になっているときや、ソファに座っているときなどはお腹にクッションを抱えるようにしていました。
寝転がるときは必ず横向きです。
そのうち理解してくれて(?)、主人がビール腹を叩いていたら『赤ちゃんがいるからたたいちゃダメ!』って言われていました(笑)
お子さんいながらの妊娠大変ですよね💦
できるだけ周りの方にサポートしてもらって下さい。
(๑•🐽•๑)
蹴られますよね🤣
特に一緒に寝てる時とかわざとか?って思うくらいめっちゃ蹴ってきます笑
最近やたら甘えてくるので、無理しない程度に膝に乗せたりしてます!
もう自分でガードするしかないかーと諦めてます😂
赤ちゃんは羊水で多少は守られてるっていうので、赤ちゃんちょっと我慢してね〜って逆に赤ちゃんに声掛けしてます笑
ニーニャ
ひたすらガードしてます😅
お腹が大きくなってきてから、「ママのお腹優しくね~、そーっと、そーっと」って声かけするようになってから、優しく撫でてくれる様になってくれましたが、遊んでたりするとそんなわけにもいかず😫
思いっきりキック、一度ありました💦凄い痛い…。赤ちゃんは蹴りかえしてました😅
くまちゃん
ガードしてるけど蹴られたり頭突きされたりします💦声掛けはしてるけど意思疎通がまだはかれないので難しいです💦
でも赤ちゃんにヨシヨシは?と言うとお腹をなでなでする時あるので多少はわかってると思いますが(><)
退会ユーザー
何言っても蹴られます。今赤ちゃん返り酷くて、お腹に向かって赤ちゃん嫌い!!までいわれてます。のしかかりされたりしてます。出来るだけ子どもがそばにいるとき横にならないようにしてます。とはいえかなり蹴られ乗られましたが赤ちゃん元気に育ちました😅🙏お医者さんにも相談したら、大丈夫。蹴られたり乗られたぐらいじゃ赤ちゃんなんともないから。と言われました😂
退会ユーザー
添い寝するとお腹ガンガン蹴られてました(´・ ・`)
息子とお腹の間にクッションとか布団とか挟んで対策してました!
まだ言っても分からないので今も自分でなんとかしてます( ˊᵕˋ ;)
れい
思いっきりお腹にかかと落としされたり、ふつうにお腹に肘つけて体重乗っけてきたり、ふつうに座ってきたりします🤣笑
お腹の子も蹴り返してるので、痛いときや、さすがにーって思うときは痛いよーとか赤ちゃんいるんだよーって言いますが、特に気にしてないです🤣💦笑
ままりん
1回思いっきり乗られて激痛で泣きました笑
娘も申し訳ないと思い泣いてました笑
言い続けて自己防衛しかないかなと感じてます😭
コメント