祖母が危篤です。私は東北、祖母は埼玉です。新幹線で2時間の距離です。…
祖母が危篤です。
私は東北、祖母は埼玉です。新幹線で2時間の距離です。子供も小さく、妊娠中であること、子供も風邪気味だったこともありお見舞いに行きたかったですが行けませんでした。
亡くなった場合明日は日曜日ですしすぐにでも行こうと思っていますが旦那は今日その状況を知っていながら飲み会、まだ帰ってきていません。(明日東京行かなきゃかもだから二日酔いとかありえないからとは伝えてあります。)
平日は現場の職長で休めないこともあり、平日の場合は私だけで葬儀には出席すると伝えましたが、来月会いに行く予定だったので旦那は祖母にまだ会ったことがないですが葬儀に出席できなくても最後に顔だけ出して欲しいとは思ってしまいます。その状況を知った時は俺も行くの?会ったこともないのに?と言われました。腹が立ちます。
これは私のわがままですか?
- ママリ(妊娠12週目, 生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その葬儀にも6ヶ月の子を連れて妊婦さんが新幹線で行くんですよね?😥
まずその時点で行かないって言う選択肢がご主人にある事に驚きです。
大変すぎます…😰
私も妊娠中、会った事もない主人の祖母の葬儀に出ました。
義理母からはお通夜だけでもいいよとは言われましたが、やっぱり行くべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
そんなクソ旦那は放っておいて、自分のしたいようにしてください。
亡くなったら後悔しか残りません。
私がまさに長男が小さく、次男妊娠中に会いに行けず今でも後悔しています。
ただ無理はしないでくださいね。
赤ちゃんいて妊娠中でって旦那さんも分かっていて子作りをして、そんな無責任な言動だなんて情けない…
わがままじゃなくて、危篤の家族がいる嫁へのモラル寄りの優しさや思いやりですよね。
大事な時に寄り添ってくれないなんて…
コメント