※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠10週でお腹がふっくらしてきたが、体重は減少中。下腹部がぽっこりしているが、これは普通でしょうか?

最近鏡で横から見てみるとお腹がふっくらしています。
胃のあたりから膨らみ始め、全体的にぽっこりです。
でもまだ子宮は小さいし、ぽっこりしたとしても下腹部だけですよね?
つわりで体重は妊娠前より減っているので太ったわけでもない気がするのですが、妊娠10週頃でこれは普通ですか?

コメント

❤︎ ℛ ❤︎

私の場合妊娠初期のころはお通じの良さ悪さによってお腹の出がかなり違いましたよ😂

お腹はまだ出てくる週数じゃないと思うのでその可能性もあるかなーと思います!

• あ

たしかに妊娠してから便秘気味になったのでそれもあるかもしれないです!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私は元々下っ腹が脂肪でぷにぷにでしたが、10週くらいからなんとなく変化がありました~!胸も張ってきましたしね。
今も大きさはまだまだですが、ぷにぷに感ではなく、ずっしり膨らんできている感じです!日々少しずつ変化があって本当に不思議ですよね!お身体大事にしてくださいね。

• あ

初期でもだんだんと変化してきますね!不思議です!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
まる

私も今同じ状況ですΣ(゚∀゚ノ)ノ
ツワリや食欲不振で体重は減ったのになぜかお腹だけ出てきたような…。
まさしく胃のあたり。

赤ちゃん産むために体も変化して脂肪を蓄えてるんですかね(^ω^)

よく分からないけど、同じ方がいて私も安心しました!

回答になってなくてすみませんm(._.)m

• あ

妊娠10週ということで、やはり少しずつお腹もふっくらしてくる時期なんですかね?

• 2月7日
  • まる

まる

これからじわじわとお腹が目立つようになってくるんでしょうね♪
    あとは、細身の方などはお腹が少しふっくらしただけで気付くのかも??

私も初めてのことでちゃんとしたアドバイス出来なくて申し訳ないですが、是非お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう✊👶

• 2月7日
  • あ

たのしみですね!
    まだ妊婦館がないので(笑)

お互い夏に元気な赤ちゃんうみましょうね❤️

• 2月7日