※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
妊娠・出産

お腹の張りで心配。立ち上がると腰がまっすぐになれず、車に乗っても痛みがある。次の健診まで2週間あるが、どうしたら良いでしょうか。

お腹の張りについて。
昨日から安定期に入ったんですが、1週間くらい前から立ち上がる瞬間に腰がまっすぐにできないくらいお腹がキューってなります。
これってお腹が張ってるって言うんですかね?(´・_・`)

しばらく横になってれば治るんですけど、結構頻繁におこるので心配です。

車に乗っていてもお腹がキューってなります。

今車を1時間くらい運転してきたんですが、お腹と腰が痛くて横になってても痛みが引きません。

次の健診まであと2週間あるんですけど、どうしたら良いでしょう。。。

コメント

lmm

痛いぐらい張っていて 引かないなら 一度病院に電話した方がいいと思いますよ!

かなま

同じ頃に感じていた張りは、痛みが一切なく、お腹が固くなるだけでしたよ。臨月になった今は、痛みを伴う張りをよく感じますが…。
病院に連絡された方が良いと思います。

みずきまる

痛みが引かない張りは危ないです。病院に電話されてはどうでしょう。

子宮も筋肉なので動いたりするとある程度は収縮します。これが張りだそうです。
私も仕事中や家事をしていると張りました。
でも痛みは無かったですし、安静にすればすぐに張りは治まりました。

みすばに🐰💕

みなさんコメントありがとうございます。
明日電話してみて、病院に行こうと思います(。-_-。)
すごい心配になってきました。。。