お仕事 8ヶ月の娘が熱を出している状況で、仕事に行くか休むか悩んでいます。職場事情も考慮しています。どうしたらいいでしょうか? 生後8ヶ月の娘を実母に預けて毎日仕事に行ってるんですが、この前インフルにかかって何日か仕事休んで、 次は上の子が体調悪くって休んだりしてます。 また下の子が38.7の熱が出ました。みなさんなら実母に 預けて仕事に行くか、休むかどっちですか? なかなか職場も人がいなく変わってくれる人がいないし 最近休みすぎなので悪いかなと思ってます。 仕方ないことなんですが、、 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 1 生後8ヶ月 熱 体 上の子 職場 実母 2児まーましん♡♡(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー インフルだとぐったりしますよね。 熱でも元気なら預けるかもしれませんが、インフルの辛い時は側にいたいです。なので休みます。 2月6日 2児まーましん♡♡ そうですよね。 休むことを連絡したらとてもふきげんになるんですよ。 私が働いてるとこの店長は、、 2月6日 退会ユーザー うちも、不機嫌どころかため息で切られたりしますよー。 でも私は側に母も居ないし、子供が辛い時には側に居たいし、それでパートクビになっても仕方ないって思っています。辛い時にお母さんいて欲しいですもん。私も幼き頃そう思っていたので。 2月6日 2児まーましん♡♡ そうなんですね。 クビになってもしかたないですよね! 2月6日 退会ユーザー そうです。 守らなきゃならないものが、自分のパートの立場か子供かと言われたら、迷わず子供てますもんね。 首になったらまた新しい仕事探そう!と常に求人サイト見ていますよ🤣 2月6日 2児まーましん♡♡ 色々アドバイスもらってありがとうございます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児まーましん♡♡
そうですよね。
休むことを連絡したらとてもふきげんになるんですよ。
私が働いてるとこの店長は、、
退会ユーザー
うちも、不機嫌どころかため息で切られたりしますよー。
でも私は側に母も居ないし、子供が辛い時には側に居たいし、それでパートクビになっても仕方ないって思っています。辛い時にお母さんいて欲しいですもん。私も幼き頃そう思っていたので。
2児まーましん♡♡
そうなんですね。
クビになってもしかたないですよね!
退会ユーザー
そうです。
守らなきゃならないものが、自分のパートの立場か子供かと言われたら、迷わず子供てますもんね。
首になったらまた新しい仕事探そう!と常に求人サイト見ていますよ🤣
2児まーましん♡♡
色々アドバイスもらってありがとうございます!