※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひおママ
家族・旦那

夫が抑うつ状態で別居中、離婚を考えています。ペアローンや養育費、借金の問題があり、車の所有権でも対立しています。夫の行動に限界を感じており、弁護士を挟むことを心配しています。

夫が仕事や家庭のストレスから抑うつ状態になり、「離婚したい」と言われました。約1ヶ月半前から夫は実家に戻り、現在は別居中です。ただ、夫はまだ実家にこの状況を話していないようで、夫のご両親からは「もう少し耐えてほしい」「離婚するならうちには戻さない」と言われています。

しかし、私たちはペアローンを組んでおり、夫にはローンの半額(6〜7万円)と、最低でも養育費6万円、合計12万円は支払ってもらう必要があります。さらに夫には借金もあります。

また、私が事故の慰謝料で一括購入した車について、夫が「持っていきたい」と言ってきました。私が「それは無理だ」と伝えると、「弁護士を挟む」と言われました。

これまでに夫の浮気や借金も受け入れてきました。私はこの一年育休中でしたが沢山副業もして頑張ってきたのにこの仕打ちです。

夫が抑うつ状態であることを私は知らず、毎日仕事帰りに寄り道をして日付が変わってから帰ってくる夫に対して、私自身も限界を感じていました。ある日「一人になりたい」と言われたので、子ども2人を連れて家を出ようとしたところ、夫から「職場の人とサウナに行ってきていい?」と言われ、私が感情的に爆発してしまいました。それが夫にとって「離婚を決意するきっかけ」になったそうです。

正直、私自身も限界で、すでに「離婚するしかない」と思っています。

ただ、夫が弁護士に相談するつもりでいるようなので、このような状況で相手側が有利になることがあるのかが心配です。

コメント

ぽ

有利になるかどうかより、旦那さんが親権持つことはまずないですね!

車に関してもどちらの名義で一括購入でしょうか?

• ひおママ

ひおママ

親権持ちたいとかもいってないです、、
    なんせ、子どもの声がうるさくて頭痛いとかいってるんで、、、まじクズです、、、
    車は私の名義で一括購入です!

• 4時間前
  • ぽ

子供の声がうるさい!?!?おめえの子だろwwwって言いたくなりますね(笑)

婚姻中に買ってるものなら共有財産になってしまうのでもし、そこで揉めるのであれば代賞金貰った方がいいです🥹՞

• 4時間前
  • ひおママ

ひおママ

まじそれですww3歳と1歳男児がうるさくないわけないだろと、、、、もう本当にむかつきます😱

やっぱ共有財産になっちゃうんですね🥹お金もないくせに弁護士に相談っていってて、弁護士費用も普通に中古車買えちゃいますよね、、?

• 4時間前
  • ぽ

ムカつきますねwww後ろから飛び蹴りしたいです🙋‍♀️

弁護士って言葉使えばいいと思ってるでかい赤ちゃんかもしれないですね!👶
    普通の法律事務所とかでやれば普通に軽自動車買えますwwwwww

• 4時間前
  • ひおママ

ひおママ

飛び蹴りぜひお願いしたいです🙇🏻w

え、ですよね??多分そんなことも知らずに相談してるんだと思います、、車欲しいがために弁護士使うってほんと、、呆れちゃいます、、1番手のかかる子どもですwwww
    さっき、来週弁護士に会うって言われたのでお金かなりかかること伝えておきます、、😭相談に乗っていただきありがとうございます😭😭

• 4時間前
  • ぽ

アンパンマンのドロップキック並に飛びながら蹴り飛ばしますね!!!<(^o^)>

呆れすぎて笑えてきますね😂😂😂
    弁護士に相談するお金あるの……?弁護士に相談って最初だけタダなだけだよピエン!!!って言ってやりましょ💪

無事解決出来ますように🙏🍀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

典型的な結婚や子供には向いてないタイプの男性ですね。
私だと人生返せやって言いたいくらい腹立ちます😇w

文面だけ見ると旦那様が有利になる事は無さそうですが、
日頃の喧嘩や些細な事でもメモを取ってたり録音されてたりして、モラハラや精神的暴力とか言われたらだるいですね😇

向こうの出方次第で、無料で弁護士さんにも相談出来るので聞いてみても良いかもですね💡

• ひおママ

ひおママ

自分でも結婚向いてないとか言ってました、、ほんとですよね、、10年返して欲しい、、ですが私もクズだと思っていたのに好きで一緒にいたのでほんと反省しています、、でも今回の件で本当に目が覚めました😱

日頃の喧嘩などは私の方がメモとっていて、それを知った旦那がドン引きしていたのでおそらくしていないとは思います🤣!ただなんも連絡なしに帰ってこない時は鬼LINEしてしまったので言われるとしたらそこですかね、、いやでも連絡なしに帰ってこない方が悪いと思いますが、、、、

私もやはり弁護士に相談した方がいいのですね😭

• 3時間前