単身赴任で子供の夜間のお世話に不安。24時間の緊急保育がなく、ファミサポも難しい状況。同じような方いますか?
4月から単身赴任で、復職します。
双方実家は新幹線の距離で、近くに頼れる親戚はいません。
平日の昼間は保育園に通いますが、夜間や休日にもし自分に何かあったら(倒れたり、急病になったり)、子供のお世話はどうしよう、、と不安になってしまいます。
ベビーシッターは登録予定ですが、夜間の突発対応をしてくれる所は無さそうです。
住んでる自治体には、24時間対応の緊急保育などはありません。ファミサポも申込みましたが、サポーターになってくれる方が少ない地域のようで、今の段階では見つかりませんでした。
もちろん緊急事態であれば、実家の親がかけつけてくれる体制にはしていますが、夜間は身動きとれないですし、到着するのにも時間がかかります。
同じような状況で、不安を感じている方はいらっしゃいますか?
- ぶんぶんちゃん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
日菜子
わたしも5月から同じです!!いままでは実家が車でいける距離だったしほんと不安です。主人は大丈夫やろ!と呑気です、、、
ぶんぶんちゃん
不安ですよね💧うちも夫は心配しすぎだ!ってあまり共感してくれません。。どうしたらいいのでしょうね😅