ままり
姪っ子が股関節脱臼でした
(今は治療済み経過観察中)
ヨチヨチ歩き始めて、片足だけ引きずるように歩いてるのに気が付いて診断がつきました💡
普通の検診で見落とされてたので、小児整形が分かるお医者さんじゃないと正確には分からないかもです💦
ただ、今思い返すと姪っ子は向き癖が頑固だったんですけど、脱臼が影響してたのかもねって家族で話してました
ままり
姪っ子が股関節脱臼でした
(今は治療済み経過観察中)
ヨチヨチ歩き始めて、片足だけ引きずるように歩いてるのに気が付いて診断がつきました💡
普通の検診で見落とされてたので、小児整形が分かるお医者さんじゃないと正確には分からないかもです💦
ただ、今思い返すと姪っ子は向き癖が頑固だったんですけど、脱臼が影響してたのかもねって家族で話してました
「寝かしつけ」に関する質問
生後7ヶ月になりました。いまだに朝寝昼寝夕寝3回とも30分できっちりおきます。しかしまだ眠いと泣くので再度寝かしつけをして朝寝昼寝は抱っこでプラス1時間ほど寝てもらいます。夕寝は30分で我慢してもらいます。1日何…
生後1ヶ月ベビーについて👶🏻 今まで、昼間は起きている時間がわりと多く 夜は9時頃に寝かしつけて寝室へ(私はベビーモニターで見ながら夫とリビングで過ごす)、3〜5時間おきに起きたらミルク、飲んだらまたすぐに寝る、…
子育てを理由にペットを里親に出すのはどう思いますか。 夫と意見が対立しています。 以下長いです。 うちでは子どもが産まれる前から小さい爬虫類を3匹飼っています。はじめは私が好きで一匹飼い、後に夫も好きになり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント