子育て・グッズ 幼稚園選びとても悩みます。家から一番近い幼稚園を考えていましたが、2… 幼稚園選びとても悩みます。家から一番近い幼稚園を考えていましたが、2キロ先にとても有名な大きい幼稚園があり、運動、勉強に熱心で行事も盛りだくさんで子供の成長に良いのかなーなんて思ってきました。入園する幼稚園によって子供の成長はそんなに変わってくるものでしょうか?みなさま経験教えてください。 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 3 運動 行事 幼稚園 勉強 熱 入園 うさみ(7歳, 8歳) コメント ナツ花 私も上の方と同じ意見です(^ー^) 合う子はぐーん!と伸びて、すごくいいんですが、そうでない子はつぶれます。。 性格とかにもよるかも💦 2月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント