男の子も女の子もいるママさん!家の物ってどういう感じの物が多いですか…
男の子も女の子もいるママさん!
家の物ってどういう感じの物が
多いですか??
うちは上が女の子なので今は可愛い物が
大好きです。私自身は独身の頃は可愛い
物が似合うようなキャラではなくあまり
なかったのですが最近娘の影響か可愛い
物が好きで娘がいるから別に可愛くして
もいいか!と思い家の中が可愛い物に
偏りつつあります😂
家具などは主人の意見もきくので
モノトーンですがカーペットはピンク
濡れティッシュのケースはマイメロや
キティですしクッションはプリキュア(笑)
トイレもマイメロやピンク系で統一。
でもこれあと2、3年したら下の子も
ミニオンがいいとかになってくるのか🤔?
とふと思いました(笑)
家を購入したら多分またモノトーンで
統一したり変わってくると思いますが
まだ賃貸なので統一感なくても可愛いと
思ったらそれにしちゃってます😂
皆さんどんな感じですかー?
- ぴぴ(8歳, 10歳)
コメント

ジャンジャン🐻
まさに同じかんじです😂
賃貸ですが、こどもが生まれるまでは、ピンクとか苦手でブラウン系で統一してましたが、今はなんでも可愛いもの。笑
息子は性格的なものなのか女子力高く、可愛いもの大好き。笑笑
好きなもの選ばせたら完全に女子です😂
わたしがあえてカーズやミニオン、ドラえもんとかを選んでる状況でごちゃ混ぜです。笑笑
そして、なにより典型的なトミカやプラレール、トーマスや戦隊モノを全く好まないのでそういうおもちゃはありません😂
3人目が生まれるのでおもちゃ収納をかえましたが、イケアでパステルカラーの棚に変えました😂😂
ほんとごちゃごちゃです😂😂😂

うきわまん、
うちは1人目男の子で2人目女の子、家族みんなディズニーが好きなので、家具やラグなどはナチュラル系ですが、子どものチェスト、小物などはディズニー系が多いです^ ^
息子がカーズひハマってたのでカーズグッズは多いと思いますが、私はミニーちゃんやダフメイがすきなのでそれも多いです(*´꒳`*)
ちなみにマイホームですがこんな感じです(*^^*)
-
ぴぴ
なるほど!ディズニーで固めたら女の子の男の子のが混ざってても違和感ないかもですね😃うちはすでに可愛いだけでもプリキュア、サンリオ、プリンセスと混ざってしまっててごちゃごちゃしてます(笑)
- 2月6日
-
うきわまん、
私がサンリオはあまり買わないのでまだごちゃごちゃ感はないですが下の子が大きくなったらプリキュアとか買わせられますよね(*^^*)
上の子は仮面ライダーも好きですが、おもちゃやグッズは自分の部屋に置かせてるので今のところリビングなどはセーフです(°▽°)- 2月6日

きき
同じです!
これからどうなるのか…凄い気になります笑
友人の子は上が男で下が女の子なんですが、お兄ちゃんの影響で可愛い物は一切興味が無く、戦隊ヒーロー大好きです😯
うちはもうとりあえずピンク、キラキラ、プリンセス大好き!なのでどんどんピンクアイテムが増えてます😧
私も影響されてディズニープリンセスが好きになっちゃいました😩
旦那は増えるたびにまた?って言ってます。
-
ぴぴ
どうなるやら...ですよね(笑)
私的には男の子が好きそうなものはあまり...なので今のまま行きたいんですがそうもいかないんだろうなと😂
うちの旦那はノータッチです(笑)- 2月6日
ぴぴ
同じ方がいて嬉しいです😂
下の子の好みが洗脳されて可愛い物に寄っちゃうんですかね😂?
いちをお皿とかはカーズにしたり服もキャラクターならドラえもんとかにはしてますがうちもどうなるやら...(笑)