コメント

tarako
そこまで気にしなくていいと思いますよ👀まだ2ヶ月ですよね✨自分の手を見つけて面白いんだと思います🥰

もいもい
2ヶ月ならまだ気にしなくていいと思いますよ!手の感触を確かめてるんだ思います😊
歯が生えそろってもするようなら考えた方がいいのかと思います。
あと、指がふにゃふにゃになってしまうのでおしゃぶりでもいいかと思いますよ👌
-
ゆかぶ
回答ありがとうございます😊♪
ほんとずーっとしゃぶってるので心配で😂
おしゃぶりもくわえさせようと思います!- 2月5日

リリ
長女の時おしゃぶりをさせました。
指しゃぶりはあまり好きじゃなく辞める時もないので私が嫌だったからです。笑
おしゃぶりをやめさせる時に、子供の目の前でくわえるとこをハサミで切りました。そしたら次の日から欲しがることもなく、すんなりやめられました。
どちらがいいかは、人それぞれですがご参考まで
-
ゆかぶ
回答ありがとうございます😊⭐︎
指しゃぶり辞めさせるの大変って聞きました😭
くわえるところハサミで切る...想像したら大人としては笑えました😂
けどそれ効果ありそうですね!!- 2月5日
-
リリ
姉の子は3歳になっても指しゃぶりやめられず大変そうでした。
おしゃぶりだと1歳ちょっとでやめさせられるので、もし機会があればやってみてください!- 2月6日

k
うちの子もずーっと指しゃぶってましたが4ヶ月頃にぱったりやらなくなりました!オモチャとか持てるようになったのでそっちの方が楽しくなったみたいです😄
下の子はたまにしゃぶる程度でしたが、ズリバイ始まった5ヶ月くらいにはもうしゃぶっているところは見たことないです!
出っ歯はまだ全然気にしなくていいと思いますし、今はとにかく手を見つけてしゃぶるのが一番楽しい時期なのでもう少し様子見てみてもいいかもしれないですよ✨
-
ゆかぶ
回答ありがとうございます!
もう少し様子を見てみようと思います😚- 2月7日
ゆかぶ
回答ありがとうございます😊⭐︎
もーすぐ3ヶ月です♪
おかげで口周りがかぶれてるんですよ😂ワセリン塗ってますが、キリなくて😅
tarako
みんなそんなもんですよ😂個人差はあると思いますが、歯が生えてくるともっとヨダレ激しくなりますし💔うちもかぶれては塗っての繰り返しです😂
ゆかぶ
治ったかと思えばまたかぶれて...それの繰り返しです😱
濡れたガーゼで拭いた方がいいんですかね?
tarako
ガーゼで拭いてもいいと思いますよ😊