※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りができない。他のお子さんは何ヶ月頃に寝返りできたか教えてください。

あと三日程で5ヶ月になるんですけど
寝返りしなーーーーい😱😱😱
地道に練習がんばろっか息子✌️
あと少しのところまで来てるのになぁ😂
皆さんのお子さんは何ヶ月頃寝返りしましたか??😊

コメント

HELLO

息子も娘も5ヶ月でやっと首が座ったので、それから練習始まって6ヶ月ちょいで寝返りしました😂✨

二人ともマイペースで6ヶ月で寝返りしましたよ☺️焦らなくて大丈夫ですよ❗️

ままり

5ヶ月丁度に、コロン!といきました😊

現実の小人

うちの子も遅くて、6ヶ月になってからでした💦

支援センターでお話した親子は7ヶ月になったから寝返りした、と話してましたよ(^_^;)

まだまだ焦らなくて大丈夫だと思います👶

eriii

うちの息子は首が座りかけの4ヶ月になる前にうつ伏せになれるよーになってきてました。上を向く向き癖があってかその前から横向きになる事がよくあって気づいたらうつ伏せ出来るよーになって今はマスターしてコロンコロンしてます😅笑

ψばいきんまんψ

マイペースな息子は
3ヶ月半から横向きになってましたが
自力で寝返り出来たのは6ヶ月
なってからでした😊

りな

うちの下の子もまだです😊💦
上の子のときは5ヶ月ごろにあと少しというところまで来てましたが、ピタッと寝返り練習することがなくなりました😗寝返りする素振りもなくなり約1ヶ月が経過しました💦ある夜、添い寝しているときに暗闇の中でコロンと寝返り!!生後6ヶ月半の出来事でした🤣

ゆち

上の子はは4ヶ月になってすぐ、
下の子は5ヶ月半で一回寝返りましたが、コロコロしだしたのは6ヶ月半くらいからです笑

mameko

3ヶ月になった日にしました。でも寝返りがえりに2ヶ月もかかり、いちいち戻すのが大変でした💦

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で寝返りしました( ˶˙ᵕ˙˶ )

7ヶ月になる4日前によっこいしょーって出来るようになりました😃

あい

みなさんありがとうございました😊😊