※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら0608
子育て・グッズ

食欲が低くて心配です。1週間前に蓄膿症と診断され、食欲が減少。食事量が少なく、イライラも。2歳で小柄な体型。どうしたらいいでしょうか。

食が細過ぎて心配でどうすればいいか悩んでます。

元々食に興味なく、ここ1週間前から蓄膿症と診断され、それからもっと食べる量が減りました。

少し前からの癖ですが。。口に入れてモグモグしてベーする頻度が多くなって。。。仕方ないのは分かってるのですが、それにもイライラしてしまって…余裕なくて駄目です。

朝昼晩、食べる量が本当に少ないです。
昨日、
朝はスティックパン半分
昼はうどん5本
夜はカレー3口ほど
おやつは抜きです。
この食事達も、ほっとくと自分で食べないので私から口に運んでます。

一昨日はもっと食べる量が少なかったのでプリン、お煎餅をあげて薬を飲ませました。

2歳で身長84センチ体重10キロです。小柄で心配です。

コメント

きんちゃん

好きな物とかもないんですか?食べ物はもちろんですが、キャラクターとかも。キャラ弁風にしても食べませんかね??
上の子が食が細く3歳で10キロほどで普通にしててもあばらがでています(・・;)朝にヨーグルト昼?夜はごはんおかずを数口ほどでした。昼は保育園なので…。でも確認すると保育園では食べるって言うんです!周りに流されて…的な感じですかね^_^;
先生に言われたのが最初に入れるごはんはその子の食べられる量を入れておかわりをさせるようにするといいと言われました。
今は落ち着いてきてある程度は食べるようになってきましたよ^_^

• さくら0608

さくら0608

回答ありがとうございます(*^^*)
    3歳で10キロ‼︎何だかうちの子もそうなりそうです。食が細いのってその子の個性ですよね。。保育園では食べるのですね!
    うちはこれから幼稚園なので食べる事を期待しようかな😖
    今日も少なめに食べれる量を出して、口に入れてったら2杯おかわりしてくれました!そして少なく盛って食べてくれたと思うと私のストレスも少ない事に気づく事が出来ました>_<
    ありがとうございます!明日も同じ調子で頑張ってみます!

• 2月12日