※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供の体調不良で仕事に支障が出て悩んでいます。励ましや理解を求めています。

だれか優しい言葉をください

次女が9月から6か月で保育園へ入園しました。

12月半ばまで一度もお休みナシ呼び出しナシでとてもよく頑張ってくれてました!

そして12月半ばからアデノで3日欠勤、その次の週は気管支炎で一日早く年末休みへ。

1月は予防接種やら参観日やらで2週続けて早退、お休みをもらい。

月末保育園から電話がきて早退(水曜)お休み1日(金曜)
これが先週。

2月今週、月曜遅刻、火曜の今日15時に保育園から電話きて早退。

もうメンタルやられます😭リーダーの顔が曇る曇る😭融通は利くのですがやっぱり迷惑かけてるしこう何回も立て続けにだと、、、ね。

子供優先だし苦しいの子供だし、こういうこともあるの承知で仕事復帰したのは自分なのはわかってるのですが、、、やばい、メンタル。。

沈んでいるので批判はお許しください。

同じくお子さん体調悪くてお仕事休んでる方、励ましてください😭😭😭😭😭😭

コメント

くまっぴー

めちゃくちゃわかります…😢
融通効くとはいえ、ほんと申し訳無い気持ちでいっぱいになりますよね…😵
けど、9月から12月半ばまでお休みナシだなんてすごい頑張ってくれたんですね💓
この冬乗り越えたらきっと大丈夫だと思います!!
うちもそう信じて毎日頑張ってます🙆‍♀️

• さくら

さくら

ありがとうございます😢
    心に沁みます😭😭😭

ホントあと2か月の辛抱と思うのですがメンタル弱めなカーチャンで申し訳ないです子供らに😭💦

そう信じて頑張ります!!もう曇り顔思い出すのやめます😂笑

• 2月5日
2tibi☆

私も同じでした💦
有給25日ほどありましたが、半年ほどで全て使い切ってしまうくらい、風邪ひいては休み、、、無理して保育園行かせてまたぶり返しでやすみ、、1歳頃だったので、突発やら胃腸炎やら、いろいろ持ち帰ってはやすみ、、挙げ句の果てに喘息になりました😭
職場では周りもママさんだらけだったので優しく融通も聞いたのですが、なにせ上司が独身子なしの女の方だったので言いづらくとても申し訳なく思っていました💦
もう最後には開き直っていまだけ!今だけ!と言い聞かせながら頑張りました😂そんな娘も2歳になりほとんど風邪もひかなくなりました😊
長文になってしまいましたが、大丈夫です!!みんな通る道だと思って頑張りましょう🤗⭐️

• さくら

さくら

ありがとうございます😢
    心に沁みてます😭😭

私も有給34日復帰した時あったのですが今どのくらいあるのか、、、
    ウチも今週日曜に一歳になるのでまさに同じ時期です😭

周りもママさんもいれば独身の子供いない人も多いので皆さん何も言いませんが心でどう思っているのか😣でも普通に接してくれるので助かります😭
    ウチの上司は子供二人いてもう大きいですが自分の時代は育休なんてなくて、子供産むとなれば辞めるか産休のみで復帰という時代だったみたく、あまりいい顔してくれません。休んだり早退しても子供大丈夫?などもなく。。。
    ホント申し訳なく、大変ですよね💦

私も今だけ今だけと唱えて乗り切りたいです😢😢

2歳になるとびっくりなくらい休まなくなりますよね😳上の子はもう去年インフルになった以外病院のお世話にもならなくなり、休みもありません😳

曇り顔は忘れて次女の看病頑張ります!ありがとうございます🥰

• 2月5日
  • 2tibi☆

2tibi☆

一緒ですね💦
    もう数時間単位でぎりぎりまで有給使ってました😭
    旦那は本当に不器用で面倒見ることできないし、、
    本当に周りがどう思っているかなんて気にしていたらメンタルやられちゃうので、今はいろんな菌をもらって強い体になる準備期間!と思いましょう😊
    どうかご自身のお身体も壊さないようにたまにはリフレッシュしながら頑張ってくださいね🤗

• 2月5日
  • さくら

さくら

私も時間休までも使ってなんとかしのいでいます😭💦

ホントにたまに旦那に休んでもらいますが仕事が激務なので頼れず、、、最近は無理やり義母にお願いしたりもしますがあまり連日だと何か思われるかな?(子供具合悪いのにそこまでして仕事に行くのかなど)と気になり始めてしまい💦💦実際に言われたわけではないのですが😣

周りのこと気になっちゃいますけど切り替え切り替え!と思って考えないようにしてます😱メンタルやられちゃいますよねダメダメ!!

そうですよね!この時期が必ず将来に生きると信じて!!頑張ります🥰

私のことまで気遣ってくださりありがとうございます😭😭今月末に少し楽しみなことがあるのでリフレッシュしながら頑張ります☺️✨

• 2月5日
  • 2tibi☆

2tibi☆

旦那様お仕事休んでくれるなんてお優しいですね🥰私も子ども預けてまで仕事いくなんて、、と思われそうで誰にも預けないを繰り返していたら、逆に子どもが嫌がり誰にも預けられなくなっちゃいました💦😭
    甘えられる時は気にせず甘えていいと思います^_^

今月末なんてすぐですよ!🤗ぜひ思いっきり楽しんでください😊

• 2月5日
  • さくら

さくら

多分私に気を遣ってるんだと思います😂💦でもホントたまーーーーになんですけどね😣
    やっぱりそう思っちゃいますよね😓上の子の時は誰かに預けてなんてしたことなくて全部自分で休んでたら大変起きました(笑)下の子ほど休むことはなかったのが救いですが。。。
    次女も嫌がりますがいないといないでなんとかなるみたいで😂💦
    甘えれるときは甘えたいと思います☺️✨

その間になんとしても子供達を元気にしてあげなければ🥰インフル流行ってくるとまた何週間も休むことになるのでしょうが😷悩みは尽きません😁
    ですが話を聞いてもらえてスッキリしました!!!

• 2月5日
  • 2tibi☆

2tibi☆

うちの旦那はたまーにさえもしてくれないので、優しい旦那様ですよ!😊
    いないといないでなんとかなる!なるほどです!逆に私も励ましになりました!!😍ありがとうございます😊

少しでもスッキリしていただけて良かったです⭐️^_^

• 2月5日