※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在6ヶ月半の息子がいて海外在住(冬がない国です)で2月の末から2ヶ月ほ…

現在6ヶ月半の息子がいて海外在住(冬がない国です)で2月の末から2ヶ月ほど日本に帰国する予定です。
日本ではインフルが流行っているとのことで、まだ0歳児で必要のない予防接種は打たせたくないなとは思うのですが、空港や飛行機の中でもらってしまう確率も高いのかなと思い予防接種を考えています。
毎回定期の予防接種では副反応で熱が出てしまい、3度目の定期の予防接種では39.2度出てしまいました。
副反応が出やすい方かなと思うのでインフルエンザの予防接種の副反応がかなり怖いなと思っています。
定期の予防接種でよく熱が出るお子さんをお持ちの方でインフルの予防接種をされた方がいれば、心の準備のために副反応どうだったかお聞きしたいです。

また2月末はまだまだ寒いとは思うのですが、やはりインフルエンザの予防接種はした方がいいですよね、、?

コメント

はじめてのマリリン

うちは5ヶ月の時に飛行機乗ってますが、0歳ではインフル予防接種打ちませんでした。
2月末にまだ流行ってるかどうかですが…私なら打たないかなと思います。
代わりに、流行ってたら親が打ちます。