コメント
しょ
娘もその時は指しゃぶりしてましたよ!!
自分の手がある!って気づいて指しゃぶり初めました(笑)
それで1人で寝るようになったりして6ヶ月になった今は指しゃぶりしてもすぐに離して歯固めあげるとカミカミしてます♪♪
ごん
うちもそのころはずっと指を食べてました!!
でも、6ヶ月はいった頃からいつの間にか減りましたねー。
指よりもおもちゃに興味をもったのかな?
今はそんな時期だって思ってもいいんじゃないですか😃
-
りんりん
そうなんですね😣❤︎
同じおもちゃに飽きてきたかな?と思い、近々買いに行こうとは思ってるんですけどとにかく今は指がいいみたいです(笑)- 2月5日
ぽっさ
まだ焦らなくても良いと思います。
手を使って遊ぶようになったら自然としなくなる子もいますよ。
うちの娘も良く指しゃぶりしていましたが、今はほとんどしません。
遊ぶのに夢中で、しゃぶらなくなりましたよ。
-
りんりん
まだ寝返りもできないので寝返りできるようになったら少しずつ変わるのかなとは思ってます😌- 2月5日
maba
うちも同じです!
指しゃぶりに夢中でオムツ替えとかしていてもそっぽ向いてたりして悲しいです。なので、おしゃぶりできる玩具をなるべく渡すようにしてますが、成長過程だとも聞くので無理には止めてません。
-
りんりん
わたしも無理には止めずに様子見てるんですけど入れすぎじゃない?苦しくない?ってくらい入れるので😭
うちの息子もおもちゃを渡すとひたすら舐めてます(笑)- 2月5日
りんりん
やっぱり指しゃぶりしますよね!
うちも1人で寝てくれるのでその面ではありがたいのですがもうちょっとおもちゃで遊んでくれたらなあ、、と😭💗
しょ
歯固めとかはカミカミしますか😭?
りんりん
噛むというよりなめてます😂