※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

つわりが終わった後の感じ方や食欲の回復、体のだるさについて不安があります。

つわり終わったー!ってどんな感じでわかりますか?食べられるようになったら…?ムカムカが感じなくなったらですかね(。˘-_-。)?
体がだる重いのはまだ終わってないですか😭?
普通の感覚を忘れてしまって自分が妊娠前どんな気分だったか思い出せずです💧
少しでも動けば吐いちゃうんじゃないかとか不安で…。

コメント

®️

私も終わったー!って思ったら15週目前で吐きました😫
気持ち悪さがなくなったらかな、と思いますが、私はまだまだ日によって体調が全然違うので完全には終わってないんだと思います💦

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ですよね😫天候で左右されるのめっちゃわかります(。˘-_-。)
    やっぱり関係あるんですかね💧

• 2月5日
ドキンちゃん

私は朝起きた時にとても晴れ晴れとした気持ちになりましたよ(^ ^)
うわーなんか今日気持ちいいなぁと思ったら終わってました!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

それ以降はもう吐いたり気持ち悪かったりなかったですか😭??

• 2月5日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

無かったですよ😆

• 2月5日
はりす

私も身体のだるさだけがなかなか抜けません。
気持ち悪さは日に日に薄れてくれて、今は天気の悪い日の夕方くらいにしか吐き気がこなくなりましたっ!
ただ雨の日は朝から気分もガタ落ちです。。。
やっぱり16wくらいで完全にスッキリするのかなーと思ってます

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

まったく同じです😢
    気持ち悪さは日に日に薄れてくれてて、お風呂上がりなどは気持ち悪い日ありますが体はなんだかずっとだるいですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

つわりが完全に終われば体もシャキッとするのでしょうかね😔

• 2月5日
mina

買い物行った時に、悪阻の時はお店の中の色んな匂いが気持ち悪かったのですが、ある日突然、気持ち悪いのがなくなってそっから悪阻は収まりました。

けど、また妊娠後期になると
今度は後期悪阻とかに悩まされることになるので(´・_・`)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

突然なんですね😳
    つわり始まってから検診以外で外に出たことがないので買い物すら行けてないです(( ༎ຶ ◡︎︎༎ຶ)

後期つわりってみんなあるんですかね!?

• 2月5日
しおこんぶ

徐々に落ち着く感じでした!
朝が調子良くて、夜だめで…など、だんだんましになっていく感じでした😢無理せずお過ごしください😭

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

最近朝昼は比較的調子がいいです!
    食べられるものも増えてきました😌
    食べた後は必ず吐いてましたが最近は食べてからげっぷが出てくれるので吐かずにいられてます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

やっぱり夜は調子悪い日多いですが、つわりが完全に終われば夜も元気でいられるものですかね😭?

• 2月5日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

そうなんですね🙆‍♀️わたしも似た感じでした!げっぷでスッキリする感じ😊💗
    夜は結構長引いてましたが、徐々によるも起きていられる時間が長くなり吐き気も落ち着き、夜も元気でいられましたよ!!

• 2月5日
なつみ

コンビニやスーパーに入ったとき、色んなものの匂いがダメでしたが、ある日コンビニ行ったら大丈夫になってました!めっちゃ嬉しい!!って思いました(笑)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

外に出ることが今ないのでそれの判断が〜(。˘-_-。)💦
    何週目ぐらいのときでしたか??
    やっぱり安定期ぐらいですかね😫?

• 2月5日
  • なつみ

なつみ

つわりひどくて起き上がったら吐くほどだったので、私もほとんど外に出れませんでした😭辛いですよね💦💦
    他には朝起きた時のムカムカがなくなってた、冷蔵庫や排水口の匂いが平気になってきた、ですかね🤔お風呂も週に2回くらいしか入れなかったので😅
    15週とかだったと思います!

• 2月5日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

同じです🙋‍♀️
    朝、目が覚めてムカムカ起き上がったら嗚咽って感じでした(( ༎ຶ ◡︎︎༎ຶ)
    今はそれもなくなってあとは夜の調子の悪さと匂いと体のだるさがまだ残ってます💧
    わたしももう少しですかね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    期待してまたぶり返すの怖いのでおとなしくしてるのですが…笑

• 2月5日
  • なつみ

なつみ

辛いですね…😭私は最終的に入院しました💦食べれても同じだけ吐いて、水も飲めなくて、やばいと思ったので😅つわりは病気じゃないから!とか周りに言われましたが、こんなに辛いのに病気じゃないとかどうしたらいいんだよ😑😑😑って思って毎日過ごしてました💦(笑)
    あと少しでありますように✨✨

• 2月5日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

入院までされたんですね…😭
    つわりは病気じゃない!って言われますよね(。˘-_-。)
    病気よりしんどいって思いました🥺

あと少しだと思って頑張ります( -̩̩̩͡˛ -̩̩̩͡ )

• 2月5日