義理家と関係切ってる人いますか?それで義祖母のお見舞いとかってどーし…
義理家と関係切ってる人いますか?
それで義祖母のお見舞いとかってどーしますか。
そろそろやばいらしくて。
義母は、お金を嘘ついて借りてきて、それを自分の遊びや物に使ったりしてました。
返すと言いながらその日になったら連絡無視か、逆ギレ。
他にも、〜買ってあげる、〜払ってあげるって言いながら結局口だけでなんもなし。
出かける予定、旅行などの約束もなにかと理由をつけて結局なくなります。
お金返してと旦那がいうと、義祖母と義妹は「お金ないのに結婚するのが悪い。」などなど。
私達が悪者に。
しかも妊娠中の時には、義祖母の発言ですごく嫌な思いもしました。
ちょうど私が妊娠初期の時、義祖母は入院してました。
朝から夜までお見舞いに毎日のようにいっていました。
その時に、「外食ばっかりやろ笑」「私が夜ご飯もっていってあげるわ」「お弁当も毎朝とりにおいで」など、私がいる前で旦那に言いました。
つわりでしんどい中お見舞いにいっていたのに、そんなこと言われるとおもってなかったです。
他にも、義母がお金返してくれな病院の予約金払えへんしはよ返してと言った時に義祖母が「産む病院なんてどこでもあるやろ」と。
いや、もー家から近い産婦人科でそこで産むって決めてたし、産むの私やのに産まへんお前になんでそんなこと言われなあかんねんってめっちゃおもいました。
引越しで荷物運ぶ時も、義母について来てと言われてついて行ったのに義祖母が旦那にLINEで「また嫁が付いていくから荷物運べへんねん、あんた1人でいき」など。
義母に言われたし行ったのにそんなこと言われたり。
いきなり義祖母か電話来てきずかなくて、きずいた時にどーしたんですか?って聞いたら無視。
「家まで行ったのに、どーしたんですかって言われたしが帰ったわ」って旦那にLINEしてたみたいで。
旦那は「そりゃいきなり電話してきたらどーしたんですかってなるやろ、なんで嫁がわるなんねん、電話しといて嫁がどーしたんですかって言うたら無視したんそっちやろ」と言ってくれたりしたんですが。
息子がこないだまで入院してて、面会は息子からして親とおじいちゃんおばあちゃんしかできなくて。
それを義母にさんざん伝えたのに、義妹と義祖母がついてきて、中にはいろうとしたり。
義理家は旦那からはなれられないのもあるのか、すぐ旦那に~ついてきてっていいます。
しつこく電話、LINEしてきたり、留守電めっちゃはいってたり。
旦那に連絡つかんかったら、私に連絡してきたり。
全部むししてるんですけどね😅
そーゆー事とかで関係切ってます。
もー、向こうの家族にはこりごりです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
げんちゃん
行く必要も会う必要もないか、と。
言い方悪いですけど、会ったりしたら義母さんから葬儀代とか香典とかいろいろお金を無心されそう…。
旦那さんにとっては実祖母でしょうから、会いたければ旦那さんだけ行ってもらって、お金を取られないようにカード類や余計なお金は持たせませんね。
美香
その状態なら冷たいかもと思われる方もいるかもしれませんが自分は行かないですね!
旦那さんは会いたいかもしれないので1人で行ってもらいます(ᯅ̈ )
後から何言われようが付き合いたくもないので気にしません( ꒪ͧ-꒪ͧ)
-
はじめてのママリ🔰
まだ、息子も生まれたばっかでそれに入院もしてたから、私はいけないっていってみます!
- 2月5日
けいママ
そんなひどいことされたなら、行きません!
お子さんも小さいからなおさらいいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
そーします🙂
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
旦那と相談して、旦那が行くならそーします!