※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご飴
妊活

妊活中で不安。過去クラミジア経験あり。妊娠しづらいとの情報に不安。病院行くのが怖い。経験談聞きたい。

現在妊活中のものです。年齢のこともあり、半年頑張ってなかなか授からないので不妊相談を受けようかと思い、病院予約したのですが、ネットの情報に不安を感じてます。過去クラミジアになったことがあり、薬で治しましたが(その後何度か検査してますがクラミジアにはなっていません。)一度でもなると妊娠しづらくなるような説明も多々あり、凄く病院に行くのが怖い状況です。行けば解決する問題とはわかっているのですが、過去クラミジアになった方の経験談が聞けたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

ぴー

不妊治療はじめてからクラミジアがわかったので、いつからかかっていたのかわかりませんが、タイミングしてすぐ妊娠しましたよ😊

先生が「不妊治療は1日でもはやく始めるのがいいよ、明日のあなたより今日のあなたの方が若いからね。何か見つかったらラッキー、見つからなかったらもっとラッキーくらいの軽い気持ちでいてね」って言われて、ほんとに軽い気持ちで通ってました🙆‍♀️

• いちご飴

いちご飴

ありがとうございます😊
    とてもステキなお言葉ですね。本当に救われます😂気持ちが追いつかずなかなか病院を検索することも億劫だったのですが、今日の若さを大切に動くの大事ですね!

• 2月5日
さち

気づかないうちにクラミジアになりました(T_T)それが原因かわかりませんが子宮外妊娠になりました(T_T)
クラミジアは卵管がやられるので授からないのであれば卵管造影検査をしたほうがいいとおもいます(*^^*)わたしも造影後2周期目で妊娠してます!片側の卵管が例え癒着しててももう片方があるから大丈夫ですよ(*^^*)