※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonpiii
妊娠・出産

右のおっぱいだけ授乳後に痛みがあり、乳腺炎かと思ったが数週間続いているため違うかも。母乳が作られている痛みか?同じ経験の方いますか?

授乳後に右のおっぱいだけがチクチク痛いです💦特に夜間の授乳後にそう思うことが多いのですが痛くて気になってなかなか寝つけません😂
最初は乳腺炎になりかけてるのかな!?と思ってたのですが何週間もずっとなので違うかな〜と。
母乳が作られてる痛みとか??🤔
同じような方いますか?😓💦

コメント

まき

私もチクチク痛かったです!
詰まっている、と助産師さんに言われました😭
乳腺炎になる前に赤ちゃんにたくさん吸ってもらって下さい❗️
私は桶谷式おっぱいマッサージで詰まりをなくしてもらいましたよ😊

• bonpiii

bonpiii

痛みが2週間程続いてるのですが乳腺炎ってことあるんでしょうか…とりあえず今日は頻回であげてみようと思います😅

• 2月5日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

部分的に詰まってるのかもしれないですね!
触ってみておっぱい少し硬いとことかないですか?
ふにゃふにゃなら赤ちゃんの吸う力で痛みを感じるだけかもしれないですし、少し硬いところがあるなら部分的に詰まってるのだと思います💦
手や搾乳器で搾りだしたり、お風呂はいった時に搾る、キャベツの皮をおっぱいにつけてラップするとよくなるかもです◡̈⃝︎⋆︎*
キャベツラップは私は実際試したことないですが、結構良いみたいです!

• bonpiii

bonpiii

ふにゃふにゃですけど奥の方が硬い気がするのですがそれが元からか詰まってるからか分かりません😭
    2週間くらいずっとチクチクピリピリ痛いので何か別の病気かと心配になってしまいました😓
    キャベツラップ始めて聞きました!
    もしかしたら乳首が切れてたりするかしれないので馬油を塗ってお風呂でも絞ってみようと思います😭💦

• 2月5日
🐶

前の質問にコメントしてしまいすいません💦
今まさにそのような症状が出ていてかなり辛いです😢
その後どう治ったのかよければ教えていただけませんか😭?

• bonpiii

bonpiii

遅くなってすみません💦私の場合初期の頃に白斑というのがよく出来てたんですがそれだったみたいです。

• 6月10日
  • 🐶

🐶

コメントありがとうございます🙏🏻‼️
    なるほど😭白斑あります💦
    とりあえず白斑が消えるまで痛みに耐えてみます😥

• 6月17日